Как размораживать мясо в микроволновке самсунг


Как разморозить мясо в микроволновке быстро и правильно: Самсунг, LG

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.

Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.

Цикл замораживания и отмораживания

Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп. И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?

Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.

Микроволновка

Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.

Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.

Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:

  1. Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
  2. Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
  3. Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.

Внимание! Если выставить более высокую мощность, быстрее мясо не разморозится, зато с одной стороны может в буквальном смысле свариться. В результате этого готовить его дальше будет достаточно проблематично.

Без СВЧ-печи

Другой вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.

Для этого можно прибегнуть к некоторым хитростям:

  1. Соль. Отличный способ снять ледяную глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого необходимо взять крупную поваренную соль и тщательно натереть ею мясо. Через 15–20 минут мясо можно готовить, лед сойдет и оно будет нужной кондиции.
  2. Вода. Самый простой способ – положить мясо в воду. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, перед тем как разморозить мясо без микроволновки, нужно подобрать глубокую емкость. Во-вторых, мясо лучше класть завернутым в пищевую пленку либо в плотно завязанном пакете. От разности температур лед начнет таить, но при этом мясо не напитается дополнительной водой. Главное – вовремя слить из пакета талую воду. Также важна температура воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток либо горячую воду. Это сделает мясо жестким для готовки в дальнейшем. Перепад температур должен присутствовать, но не шоковый.

Подведение итогов

Важно также понимать, что замороженное мясо можно готовить. Например, если взять замороженные куриные части, их можно промыть и сразу варить. Положив их в холодную воду и поставив на плиту, в результате чего бульон будет прозрачным. А если куриные окорока начать жарить замороженными, они внутри будут сочнее. Что касается другого мяса, которое готовится дольше, безусловно, его желательно размораживать перед приготовлением. Учитывая все эти нюансы, можно надеяться не только на вкусное, но и на безопасное питание.

Это интересно:

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как разморозить или разморозить мясо без использования микроволновой печи

Для лучшего результата разморозьте замороженный стейк в холодильнике.

Изображение предоставлено: Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Хранение запаса мяса в морозильной камере может быть важным для занятых семей, но даже самые организованные повара могут забыть разморозить мясо перед ужином. Помещение замороженного мяса в микроволновую печь могло бы быть хорошим решением, но это может привести к тому, что мясо будет готовиться внутри, а снаружи оно останется частично замороженным.Несколько других способов позволяют безопасно разморозить мясо, которое вы планируете сразу приготовить.

.

Как приготовить мясо в микроволновой печи

MikeyGen73 / iStock / GettyImages

Мясо, такое как птица, стейк и рыба, можно легко приготовить в микроволновой печи, чтобы сэкономить ваше время. Кроме того, мясо можно легко разморозить в микроволновой печи перед приготовлением другим способом, например, на гриле или на гриле. Когда вы полностью готовите или разогреваете мясо в микроволновой печи, вы должны поместить мясо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. При приготовлении мяса его следует немедленно вынуть, если вы начнете слышать громкий хлопок.Также лучше всего готовить мясо отдельно от овощей и другой пищи.

Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мяса в руководстве по эксплуатации микроволновой печи. Некоторые микроволновые печи готовят по-разному, поэтому в вашем руководстве пользователя обычно указывается определенное время для приготовления разных видов мяса.

Разморозьте мясо, поставив накануне вечером в холодильник или разморозив в микроволновой печи. Разморозьте в микроволновой печи, поместив мясо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например в жаропрочный стеклянный или стеклокерамический контейнер.Нагрейте не менее 30 секунд, чтобы разморозить, а затем выньте мясо, прежде чем полностью его приготовить.

Срежьте с мяса весь жир, чтобы жир не попал в микроволновую печь. Разложите мясо в емкости так, чтобы оно не касалось. Добавьте 1 стакан воды к мясу в емкости перед тем, как положить его в микроволновую печь.

Накройте мясо крышкой контейнера, подходящего для использования в микроволновой печи, или пакетом для запекания. Не накрывайте мясо бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Готовьте мясо в микроволновой печи как минимум на 10 минут меньше времени, указанного в руководстве пользователя.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, когда оно будет готово. Если вы не знаете, сколько готовить мясо, начните с 25 минут. Проверьте мясо и продолжайте добавлять 10 минут, пока мясо полностью не приготовится.

.

Размораживание мяса в микроволновой печи - не лучшая идея - вот почему - National

Это самый быстрый способ разморозки еды - для этого есть даже специальные настройки - но некоторые эксперты говорят, что мы не должны использовать микроволновые печи для размораживания мяса.

В недавнем исследовании, проведенном в Университете Абертай в Шотландии, специалист по пищевым продуктам Костас Статопулос сказал, что никогда не следует оставлять мясо на прилавке или помещать его в микроволновую печь для размораживания, сообщает Daily Mail.

На самом деле, как утверждает Статопулос, лучший способ разморозить мясо - это оставить его в холодильнике.

ПОДРОБНЕЕ: Как определить, испортилась ли еда в морозильной камере

Профессор Кейт Уорринер из Университета Гвельфа в Онтарио считает, что исследование Шотландского университета верно лишь отчасти.

«Лучше всего размораживать продукты в раковине с холодной водой, поскольку передача тепла происходит намного быстрее и стабильнее», - сказал он Global News.

История продолжается под рекламой

«Размораживание в холодильнике лучше, чем в микроволновой печи или прилавке, хотя при приготовлении пищи остается риск замерзания середины.

Warriner добавляет, что оставление еды на прилавке или отсутствие контроля над температурой может привести к росту таких бактерий, как золотистый стафилококк.

Одним из самых ярких примеров распространения этой бактерии (и быстрого, если на то пошло) был 2013 год, когда более 150 человек заболели после того, как съели гамбургер с кронутом на Канадской национальной выставке в Торонто.

Уорринер говорит, что эта вспышка была прекрасным примером того, что происходит, когда вы позволяете бактериям расти и размножаться на мясе в помещении с температурой выше 10 ° C.

Важность размораживания

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что размораживание является важной частью приготовления пищи, поскольку оно снижает риск пищевого отравления.

«Мясо, птица, рыба и морепродукты должны достичь безопасной внутренней температуры приготовления, чтобы убить бактерии в мясе», - отмечает Health Canada. «Если пища не размораживается должным образом, бактерии, которые могли присутствовать на ее поверхности до замораживания, могут начать размножаться».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Продукты, которые вам, вероятно, не нужно хранить в холодильнике (и те, которые вам нужны)

На сайте Health Canada отмечается, что некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, в том числе пожилые люди, дети до пяти лет и беременные женщины.

История продолжается под рекламой

Warriner говорит, что другая проблема, связанная с размораживанием, заключается в том, что большинство людей не знают, как долго размораживать определенные виды мяса.

«Размораживание индейки может занять до трех дней», - говорит он, добавляя, что всегда следует читать этикетки, когда дело доходит до размораживания.

Безопасна ли микроволновая печь?

Согласно Министерству здравоохранения Канады, микроволновую печь следует использовать в качестве метода разморозки только в том случае, если вы сразу готовите мясо.

Перед тем как поместить замороженное мясо в микроволновую печь, убедитесь, что вы удалили все материалы, включая полиэтиленовую пленку, упаковку, картонные коробки или лотки из полистирола.

«Используйте чистую емкость или тарелку для сбора сока, вытекшего из пищи. Это поможет предотвратить загрязнение микроволновой печи. Поместите мясо в контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, которая не касается еды », - отмечается на сайте. «Оставьте небольшую щель для выхода пара».

Warriner говорит, что проблема использования микроволн в качестве основного источника размораживания заключается в неправильном представлении о том, что микроволны нагревают вещи изнутри.

«[Это] неверно, - говорит Уорринер. «Вы заметите, [когда вы воспользуетесь микроволновой печью], что снаружи становится сухим из-за нагрева. Но если разморозить что-нибудь вроде чили или тушеного мяса… это неплохо ».

История продолжается под рекламой

Другие меры безопасности

Министерство здравоохранения Канады отмечает, что самый безопасный способ разморозить мясо - это положить его в холодильник. По данным Министерства здравоохранения Канады, размораживание птицы в холодильнике занимает около 24 часов на каждые 2,5 кг (или пять фунтов) мяса.

Warriner говорит, что какой бы метод вы ни выбрали, есть и другие способы убедиться, что ваше мясо безопасно для употребления.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Работник ресторана поймал «размягчение» мяса на тротуаре

Купите термометр для мяса и всегда поддерживайте дезинфекцию зоны приготовления пищи, говорит он.

Часто чистите холодильник, протирайте все прилавки и не оставляйте ничего открытым на столешницах, - добавляет Уорринер. Иногда даже домашние животные могут прикоснуться к оставленному сырому мясу.

История продолжается под рекламой

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Смотрите также