Как разморозить курицу в микроволновке самсунг


Как разморозить в микроволновке курицу: размораживаем целую тушу

Есть масса способов разморозить курицу: теплая вода, батарея отопления, холодильник, многие размораживают просто при комнатной температуре. Но что делать если времени на разморозку практически не осталось? Поможет нам в этом случае микроволновка. О том, как быстро разморозить курицу в СВЧ я вам сегодня и расскажу.

Не рекомендую размораживать в микроволновке целую курицу. Верх может уже начать готовится, а внутри она будет еще со льдом. Но если время поджимает, а курица не разделана, четко следуйте моей инструкции!

Сколько времени размораживается курица в микроволновке?

  • Курица 1 штука
  • Удаляем потроха, кладем тушку на большое блюдо ножками вверх, накрываем ее пищевой пленкой (можно надеть сверху обычный полиэтиленовый пакет).

  • Выбираем на микроволновке режим разморозки или самый низкий уровень мощности. Время зависит от веса птицы (если есть такая функция в СВЧ, введите вес и она сама подсчитает сколько времени нужно). В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут.

  • Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.


Следите чтобы мясо не начало готовиться! Если все-таки упустили момент и такое произошло — нужно немедленно выключить микроволновку!

Но не стоит расстраиваться, ситуация поправима. Есть несколько вариантов ее решения:

  • в случае, если тушка уже успела хорошенько оттаять, просто дайте ей окончить процесс разморозки на столе, при комнатной температуре;
  • если же курица еще мороженная, но возле ножек, например, начала печься, накройте эти места бумагой для выпечки.

Разморозка курицы в микроволновке — крайняя мера если нет времени на более безопасные способы. 

Курицу, размороженную в микроволновке, нужно готовить сразу, не откладывая на завтра. Замораживать обратно также нельзя!

Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес

Тут все очень просто, но поставить на разморозку и уйти заниматься домашними делами не получится. Разморозить птицу при условии что не знаете ее вес можно следующим образом:

  1. Поместите тушку в СВЧ на режим разморозки установив таймер на отметку 2 минуты. Запускаем. 
  2. Спустя 2 минуты достаем, переворачиваем и отправляем еще на 2 минуты.
  3. Проделываем процедуру пока птица не растает полностью. 

Как вы уже поняли, сколько размораживается курица в СВЧ точно сказать нельзя. Все напрямую зависит от ее веса. 

Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?

Если хотите чтобы разморозка курицы в микроволновке прошла максимально быстро, не покупайте целую птицу без необходимости. Согласитесь, намного проще и быстрее разморозить отдельно кусочки филе, окорочка, крылышки… 

При разморозке разделанной тушки каждый кусочек буде оттаивать равномерно, не пригорая. 

Если разморозка целой курицы займет в районе 12-15 минут, то отдельные кусочки успеют оттаять практически в два раза быстрее. Возьмем в качестве примера филе. Положите его на тарелку и размораживайте 2 минуты на режиме разморозки или на минимальной мощности. Затем переверните и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты. 2-3 повторения и грудка разморожена.

Другие способы разморозки курицы

Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.

Холодильник

Просто положите мороженную курочку в холодильник. Размораживаться она будет долго, на каждые 100 грамм туши закладывайте 1 час. Но если вам не к спеху, вы можете быть точно уверенны что мясо не испортится. 

Хранится размороженная в холодильнике тушка может около 2 дней. 

Миска с водой

Возьмите большую миску (чтобы курица полностью покрывалась в ней водой), положите мясо в нее и залейте холодной водичкой. Воду нужно менять каждые 30 минут. 

Не используйте теплую воду, она способствует размножению вредоносных бактерий! После приготовления мясо испортится намного быстрее чем вы предполагаете. 

Оттаивает туша даже в холодной воде достаточно быстро. Например, при весе 1,5 кг. разморозка займет около 3 часов. 

Выводы

Ну так что, подведем итоги. Можно ли разморозить курицу в микроволновке? Можно, но делать это нужно правильно. Лучше размораживать не целую особь, а, например, куриную грудку, окорочка крылышки и филе отдельно. Для целой тушки есть способы получше, в микроволновке она может растаять неравномерно.  

Сколько размораживать курицу в микроволновке? Тоже точно ответить не получится. Лучший вариант — проверять каждые 2-3 минуты ее состояние. 

 

 

Как разморозить куриные грудки

Laura Beth Drilling / Demand Media

Замороженные куриные грудки, независимо от того, есть ли к ним кости или кожа, можно приготовить из замороженных, но размороженные грудки готовятся более равномерно и быстро. Чтобы курица оставалась безопасной и не вызывала заболеваний пищевого происхождения, размораживайте замороженную грудку только в холодильнике, микроволновой печи или на бане с холодной водой. Никогда не оставляйте замороженную грудь при комнатной температуре для размораживания . Размороженные грудки, в зависимости от способа разморозки, можно хранить в холодильнике несколько дней до использования.

Fridge Method

Laura Beth Drilling / Demand Media

Самый безопасный способ разморозить куриные грудки - это провести ночь в холодильнике. Поместите упакованные куриные грудки в миску, пластиковый контейнер или сковороду и оставьте на ночь в холодильнике. Чем холоднее в холодильнике, тем дольше будет таять грудка. Точно так же большие пакеты с грудкой, особенно плотно упакованные, будут таять медленнее. Даже небольшие кусочки куриной грудки без костей требуют полного оттаивания в холодильнике в течение дня.

Микроволновый метод

Laura Beth Drilling / Demand Media

Куриные грудки также можно разморозить в микроволновой печи. Поместите замороженную грудку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в режиме размораживания в течение двух минут. Вращайте грудку, чтобы обеспечить равномерное оттаивание, и размораживайте по одной минуте, переворачивая каждую минуту, пока грудь полностью не разморозится. Чтобы полностью разморозить небольшую куриную грудку без костей, потребуется примерно три-четыре минуты.

Метод водяной бани

Laura Beth Drilling / Demand Media

Размещение куриных грудок в водяной бане может ускорить процесс оттаивания, но используйте только холодную водопроводную воду, которую вы регулярно меняете. Не погружайте грудь в теплую или горячую воду . Поместите грудь в герметичный контейнер или пластиковый пакет, чтобы предотвратить попадание бактерий из окружающей среды в пищу. Если курицу оставить в прямом контакте с водой, она также может впитать жидкость, что приведет к появлению водянистой грудки. Погрузите упаковку грудок в холодную воду, меняя ее каждые 30 минут, пока мясо полностью не разморозится. Чтобы полностью разморозить 3–4-фунтовые упаковки куриных грудок, может потребоваться два-три часа.

Хранение куриных грудок

Laura Beth Drilling / Demand Media

Куриные грудки, размороженные в холодильнике, можно хранить в хорошо завернутом виде в холодильнике в течение двух-трех дней перед приготовлением. Грудку, размороженную в микроволновой печи или на водяной бане, нужно сразу приготовить. Это особенно актуально для курицы, размороженной в микроволновой печи. Вы можете замариновать размороженную курицу в холодильнике под крышкой либо на ночь для охлаждения и размороженной в воде курицы, либо не более чем на 20 минут для размороженной в микроволновой печи цыпленка.

.

Как правильно разморозить курицу

Уже почти время обеда, а курица все еще находится в морозильной камере. В таких ситуациях о безопасности пищевых продуктов часто начинают задумываться, отчасти потому, что люди не относятся серьезно к болезням пищевого происхождения, пока они сами не страдают.

Болезнь пищевого происхождения - серьезная и потенциально смертельная болезнь: по оценкам FoodSafety.gov, ежегодно от нее умирают около 3000 американцев.

Чтобы научиться правильно размораживать курицу, потребуется всего несколько минут. Это не только улучшит вкус еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после еды.

Болезни пищевого происхождения опасны, и курица может серьезно заболеть, если с ней не обращаться правильно. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), штаммы бактерий, наиболее часто встречающиеся на сырой курице, следующие:

. Это бактерии, которые в лучшем случае могут вызвать у вас заболевание. В худшем случае они могут убить вас. Правильное размораживание и приготовление курицы при внутренней температуре 165ºF (74ºC) значительно снизят ваши риски.

Определенно:

  1. Не размораживайте мясо на кухонном столе.Бактерии размножаются при комнатной температуре.
  2. Не промывайте курицу под проточной водой. Это может привести к появлению бактерий на кухне и перекрестному заражению.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, существует три безопасных способа разморозки курицы. Один метод вообще пропускает оттаивание.

Используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ, но помните: курицу нужно готовить сразу после того, как вы разморозите ее в микроволновой печи. Это потому, что микроволны нагревают птицу до температуры от 40 до 140ºF (4.4 и 60ºC), в которых процветают бактерии. Только приготовление курицы при надлежащей температуре убьет потенциально опасные бактерии.

Магазин микроволновых печей на Amazon.

Используйте холодную воду

Это должно занять два-три часа. Чтобы использовать этот метод:

  1. Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет. Это не позволит воде повредить ткань мяса, а любые бактерии не заразят пищу.
  2. Наполните большую чашу или кухонную раковину холодной водой.Погрузите курицу в мешках.
  3. Меняйте воду каждые 30 минут.

Купите пластиковые пакеты в Интернете.

Используйте холодильник.

Этот метод требует максимальной подготовки, но он настоятельно рекомендуется. Обычно курица размораживается целый день, поэтому планируйте приемы пищи заранее. После разморозки птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

Ни в коем случае не таять!

Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовить курицу, не размораживая ее в духовке или на плите, совершенно безопасно.Недостаток? Это займет немного больше времени - обычно примерно на 50 процентов.

.

Что такое микроволновое размораживание? | Хункер

Размораживание замороженных продуктов, особенно мяса, птицы, рыбы и яичных продуктов, следует производить осторожно.

Кредит изображения: M_a_y_a / iStock / GettyImages

Некоторые микроволновые печи имеют функцию размораживания в зависимости от веса замороженных продуктов. Размораживание в микроволновой печи, в зависимости от веса или без него, - это процесс размораживания замороженных продуктов в микроволновой печи без их приготовления. Это необходимо делать на более низкой мощности, чтобы продукты не готовились снаружи, пока они остаются замороженными или сырыми внутри.Размораживание пищи при комнатной температуре более часа или двух может привести к росту в ней опасных бактерий, которые вызовут у вас тошноту, когда вы ее съедите.

Подсказка

Размораживание в микроволновой печи обеспечивает более быстрый способ разморозки продуктов перед приготовлением, чем размораживание в холодильнике; при использовании более низкой мощности микроволн продукты могут разморозиться вместо приготовления.

Настройка размораживания в микроволновой печи

Многие микроволновые печи поставляются с кнопкой размораживания. При использовании эта кнопка автоматически устанавливает меньшую мощность духового шкафа, от 30 до 50 процентов от ее полной мощности.Такая низкая настройка позволяет тепловым волнам проникать в центр блюда до приготовления внешних слоев. Для работы большинства этих кнопок необходимо знать приблизительный вес размораживаемых продуктов.

Размораживание веса в микроволновой печи Значение

Для микроволновых печей с функцией размораживания по весу, таких как некоторые модели GE, эта функция обычно также включает настройки для различных типов пищевых продуктов, включая мясо, птицу и рыбу. Например, чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, вам нужно установить большее время размораживания для целой курицы, чем для нарезанной курицы, даже если вся птица и отдельные части входят в группу продуктов для домашней птицы.Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, есть ли в вашей микроволновой печи такой вариант размораживания.

Микроволны без кнопки размораживания

Если ваша микроволновая печь не оборудована кнопкой размораживания, просто установите прибор для приготовления на 30–50 процентов от его полной мощности. Для размораживания многих видов мяса требуется от восьми до 10 минут на каждый фунт, поэтому рассчитывайте время, исходя из веса продукта. Например, если вы размораживаете 1 фунт курицы, установите время на восемь минут, но часто останавливайте его, чтобы переворачивать и переворачивать мясо, чтобы убедиться, что оно разморозилось.Не оставляйте тающее мясо без присмотра.

После разморозки в микроволновой печи

Не оставляйте размороженные сырые продукты в микроволновой печи, а сразу готовьте их. Его можно тщательно приготовить в микроволновой печи (используя режим готовки вместо режима размораживания) или переложить в обычную духовку. Вы можете снова заморозить продукты после того, как они были полностью приготовлены, но никогда не замораживайте размороженные продукты без приготовления. Всегда снимайте с продуктов всю упаковку перед тем, как поместить их в микроволновую печь или духовку.

Другие способы разморозки

Для безопасного размораживания продуктов без использования микроволновой печи помещайте замороженные продукты в холодильник, пока они не разморозятся. Чтобы еда быстрее разморозилась, погрузите упаковку в холодную воду на несколько минут. Важно, чтобы температура внешнего слоя пищи не превышала 40 градусов по Фаренгейту, так как это температура, при которой бактерии могут начать расти. Каждый раз, когда вы размораживаете продукты, особенно продукты, содержащие сырое мясо, внимательно следите за ними и готовьте, как только они разморозятся.Замороженные продукты имеют длительный срок хранения, а охлажденные - нет.

.

Смотрите также