Часы amst оригинал как отличить от подделки


Как отличить оригинальные часы от подделки

В современном мире рынок подделок элитных часов развит очень сильно. Индустрия подделки часов мировых брендов зарабатывает миллиарды долларов. Если вы приобретаете часы в официальном магазине фирмы, то о качестве и подлинности изделия беспокоиться не стоит. Но если вам предлагают элитные часы по доступной цене, следует быть бдительнее и суметь отличить подделку от оригинала.

Инструкция

Обращайте внимание на начертание и расположение меток. Краска может быть наложена неровно в некоторых местах из-за того, что для копий используют плоские штампы, а поверхность, на которую их наносят, имеет изогнутую форму. Надписи на часах могут быть расположены либо чуть ниже, либо чуть выше, чем это нужно. Также уделите должное внимание ремешку или браслету часов, равномерности печати на них. Со временем такая краска стирается. Также чаще всего ремешки на копиях изготавливают из кожзаменителя, выполнены они неаккуратно, при сгибании образовываются ярко выраженные складки, поверхность становится морщинистой. Прострочка неровная, местами можно заметить небольшие торчащие ниточки. Посмотрите внимательно на корпус. Корпусы копий золотых часов чаще всего производят из такого материала, как латунь. Позолота на них нанесена некачественно, спустя некоторое время на часах начинают появляться царапины. Изначально определить и увидеть такой недостаток довольно сложно. Присмотритесь внимательно и к ювелирным часам. Обычно их копии выполнены некачественно, а драгоценные камни плохо прикреплены. Чтобы выявить дефект, необходимо просто провести пальцем по ободку с бриллиантами. Если все камни посажены на одинаковую глубину, значит, это оригинал. В копиях обычно не уделяют должного внимания огранке драгоценных камней, поэтому они имеют серовато-желтый оттенок и различные включения. Помните, заметить его очень сложно, но специалист отличит оригинал от подделки сразу. Не верьте на слово продавцам-консультантам, которые рассказывают о модификации моделей. Оригинальные часы имеют автоматический механизм, а подделка – кварцевый. Механизм таких часов чаще всего китайский или японский, зависит от цены. По возможности постарайтесь как можно лучше ознакомится с оригинальными часами в специализированном дорогом магазине. Обычно на копиях экономят, это приводит к наличию различных недостатков, в то время как подлинник выполняется очень качественно. Помните, что подделка всегда отличается от оригинала.

Распечатать

Как отличить оригинальные часы от подделки

www.kakprosto.ru

Как отличить копию часов от оригинала — 7 критериев распознавания подделки

Современная часовая индустрия переполнена репликами – точными копиями часов, сделанных с оригинала известного и популярного бренда, о которых мы рассказывали. Главное их различие в том, что произведены они не на заводе в Швейцарии мастерами часового искусства, а в неизвестном месте с использованием часовых механизмов-подделок. Между тем, стоимость копии швейцарских часов может представлять собой довольно приличную денежную сумму. Имитируя всемирно известный часовой бренд, производители изо всех сил пытаются воспроизвести более точный внешний вид и дизайн часов. Это делается для того, чтобы покупатель никак не смог отличить подделку от оригинала.

На что обратить внимание при покупке дорогих часов

  • Корпус. Корпус дорогих оригинальных часов чаще всего делается из благородных металлов – золота или серебра, это не может быть латунь или какой-либо недорогой сплав.
  • Браслет. Цвет, фактура и качество браслета должны быть на высшем уровне. Если у часов присутствует кожаный ремешок – он должен быть натуральным, упругим, эластичным и прочным, однородным по окраске и форме, без каких-либо изъянов и дефектов.
  • Камни. При инкрустации камнями на оригинале могут присутствовать только драгоценные или полудрагоценные камни, все они посажены на одну глубину, идеальны по огранке и цвету. На подделках камни закреплены гораздо хуже и это бросается в глаза, качество и огранка этих камней тоже оставляет желать лучшего.
  • Механизм. Часы-оригинал имеют автоматический механизм, а подделка, как правило, снабжается более дешевым кварцевым механизмом.

  • Маркировка. Добротные подделки маркируются по всем часовым правилам и нормам, хотя среди них могут попадаться экземпляры, не имеющие каталожного и порядкового номера.
  • Эмблема. Известные бренды обычно имеют оригинальную, широко узнаваемую эмблему, которая располагается прямо на часовом корпусе. Чтобы распознать копию, надо познакомиться с оригиналами, например, в фирменном магазине или в Интернете.
  • Защита. Некоторые популярные часовые марки наносят на свои фирменные изделия особые знаки защиты, подобно водяному знаку на денежной купюре. Факт наличия защиты нужно предварительно изучить.

Как говорил один ценитель: чтобы распознать подделку – открой крышку часов, истинная красота и элегантность часового механизма покорит знатока и дилетанта с первого взгляда. А если вы не знаете толк в часовых делах, посмотрите, есть ли на внутренних деталях заводское клеймо производителя. Известные швейцарские компании традиционно клеймят каждую часть своих часовых механизмов.

Исходя из всего вышесказанного, можно уверенно сказать, что отличить точную копию часов от подлинного оригинала бывает очень и очень сложно. Известны случаи, когда истинные знатоки и мастера своего дела ошибались и не могли дать однозначный ответ, что перед ними – оригинальная вещь или высококачественная подделка. Одно ясно наверняка – доверяйте лишь профессионалам, а подлинность изделия определяйте, только заглянув под крышку и детально обследовав механизм. Часовые реплики изготавливаются в условиях экономии, поэтому и сделаны они неаккуратно и из дешевых материалов. Только оригинальные часы из Швейцарии могут быть действительно роскошными, качественными и элитными! Удачи!

mansbest.ru

Как отличить подделку часов от оригинала: определение подлинности швейцарских и смарт часов

Вы решились явить себя миру престижа и купить оригинальные наручные часы? Позади мучительный выбор торговой марки, линейки и дизайна. Вы уже точно знаете, из какого материала будет корпус, ремешок и определились с цветом циферблата. Осталось, на первый взгляд, совсем немного – только купить.

(цена по ссылке)

Чем отличаются подделки швейцарских часов?

Безусловно, если такой аксессуар нужен лишь для определения «который час», то подойдут и менее дорогие модели других производителей (например, умные часы). Да, это не швейцарские часы, но достойная альтернатива, доступная по цене.

Часто под видом оригинала пытаются продать подделку. В этом и состоит трудность – купить оригинал

Сфера подделок не обошла вниманием и часовой сегмент рынка. Если подлинные швейцарские часы славятся уникальностью и невероятным качеством, то подделки условно разделены на три группы: копии, реплики и подделки. Чтобы понять, что кроется в этих формулировках, и есть ли смысл выкладывать деньги в стремлении купить заветные часы дешевле, следует вникнуть в суть определений.

Копия – произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим мастером с разрешения автора. Может отличаться от оригинала техникой и размерами, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.

Реплика – авторское повторение объекта в похожей манере и материале, может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения.

Подделка (фальсификат, фейк) – воспроизведение объекта без ведома и разрешения автора (владельца авторских прав) с целью сбыта и получения прибыли.

По внешнему виду неоригинальная продукция также делится на несколько категорий разной степени схожести.

  1. Топорная работа китайских «мастеров», которые даже не потрудились детально скопировать модель. Соответственно, о качественных материалах речь не идет. Изъяны видны даже невзыскательному покупателю. О дорогой марке напоминает только название.
  2. Модели, на первый взгляд, не отличающиеся от оригинала. Различия можно обнаружить при более детальном осмотре и только зная, где их искать.
  3. Самые опасные подделки – имитация высочайшего уровня. Осмотр таких изделий человеком, не специализирующимся на швейцарских часах, не даст результатов. Без консультации опытного часовщика и детального изучения механизма не обойтись.

Рекомендации тем, кто не хочет попасть впросак, заплатив приличную сумму, читайте ниже. Они помогут определить фейк и предотвратят необоснованные траты.

Для чего покупают копии дорогих часов? Альтернатива «пыли в глаза»

Российский рынок переполнен предложениями о продаже реплик и копий. Известный закон экономики – спрос рождает предложение. Многочисленные интернет-магазины и шоу-румы, специализирующиеся на «прямых безакцизных» поставках из Швейцарии, лицензионной сборке и дисконте. Просто продажа физическими лицами по ценам более гуманным, нежели у фирменных представителей, открывают возможность приобщиться к миру дорогих вещей за приемлемые деньги. Настолько ли хорош сыр в мышеловке?

Не было бы спроса, не было бы засилья фальсифицированной продукции, которую под разным «соусом» пытаются продать потребителю

Важно подойти к вопросу покупки, сохраняя трезвое мышление и честность перед самим собой. Ответьте на один вопрос: какова цель покупки? Действительно подчеркнуть свой статус и стать обладателем роскошной вещи или пустить пыль в глаза окружающим?

Breitling – легенда мира швейцарских часов

Если положительный ответ на первую часть вопроса, то о подделках не может быть и речи. Как бы хитро их не называли: репликами, копиями, лицензионной сборкой. Существует только оригинал и не оригинал. Третьего не дано. Если положительный ответ на вторую часть вопроса (вашей честности можно позавидовать в таком случае), то смело берите, что дают, не вникая в подробности. Однако подумайте, будете ли вы до глубины души удовлетворены такой покупкой? Схлынут первые эмоции от реакции окружающих, а вы как не были владельцем швейцарского шедевра, так и не стали им. Также осознанно решившись на такой шаг, следует быть готовым к проблемам с качеством товара и возвратом денег при возникновении спорных ситуаций.

Если на покупку подлинных часов не хватает финансов, то, как гласит народная мудрость: нет денег – не надо строиться. Оптимальнее будет приобрести часы известной демократичной марки за эти деньги, а не размениваться на подделки. Существует широкий ассортимент часов, не таких дорогих и при этом стильных и качественных. Например, таких:

(цена по ссылке)

От теории к практике: определение подделок

Для тех, кто решил идти до конца, и стать обладателем оригинального швейцарского изделия, будет не лишним ознакомиться с информацией: как, что и где проверять, чтоб отличить подделку часов от оригинала.

Покупку с рук, по объявлению с площадки бесплатных объявлений – априори исключить. На официальном сайте торговой марки есть перечень дистрибьюторов и адреса авторизованных точек продаж. Вам туда!

Скрупулезно изучите модельный ряд интересующего вас бренда, если таки решились на покупку не в фирменном магазине. Это поможет идентифицировать оригинал, зная некоторые особенности, присущие только ему.

Признаки реплики и совершенство оригинала

Упаковка произведена из дорогих материалов: муар, сафьян с золотым тиснением. На дне обозначены реквизиты производителя. Внутрь обязательно вложен сертификат или паспорт с указанием индивидуального номера товара, места и даты продажи. Нет номера – поддельные часы. Нет печати – свидетельство нелегального сбыта.

Вес изделия. За счет сложной комплектации механизм получается увесистым.

Оригинальные часы не могут быть легкими

Обратите внимание на браслет и ремешок. На кожаном ремешке (он ни в коем случае не должен быть из кожзаменителя) строчки выполнены идеально ровно. После его сгибания не должно оставаться заломов. На металлическом браслете проверьте качество шлифовки на внутренней стороне. Если застежка с маркировкой, посмотрите, чтоб она была четкой и глубокой. Интервал между буквами был одинаковый.

Если обнаружили неровное прилегание стекла к корпусу, прощайтесь с продавцом без промедления!

Стрелки указывают не только на время, но и на фейк. Частые промахи:

  • кривые стрелки;
  • от другой модели – короче, длиннее, несовпадение по форме.

Соответственно, ход секундной стрелки плавный, без рывков, как в кварцевом механизме, потому что швейцарские часы бывают только механическими. Исключение: часы с функцией dead-beat seconds.

Цифра в окне даты (в оригинале – оно неглубокое) должна располагаться четко по центру. В часах Rolex, например, такое окно покрыто увеличивающей линзой. Родная кратность – 2,5, а вот в поддельных часах она значительно меньше, что определяется визуально.

Многие бренды украшают заводные головки своей символикой. Важно, чтоб ее нанесение было безупречным. В противном случае – подделка. В водонепроницаемых часах Rolex Submariner, Sea-Dweller и Daytona при открытии видно каучуковое защитное кольцо. В неоригинале его или нет, или оно нефункционально.

Надпись Swiss Made – 100% швейцарское качество

Часто швейцарские часы украшаются полудрагоценными или драгоценными камнями. Неоригинальные варианты тоже украшают такими камнями, но их качество значительно ниже (огранка, мутность).

Гравировка на задней крышке должна быть одинаковой глубины и хорошо отполирована, что достигается специально разработанными штампами для конкретной модели.

Также подделку выдает неровное крепление деталей

Швейцарские шедевры часового искусства могут иметь следующие маркировку Swiss Made (часы полностью сделаны в Швейцарии), Swiss movement или Swiss Quartz (в Швейцарии изготовлен только механизм); Swiss Parts (только некоторые детали швейцарского производства). На эксклюзивных моделях может быть нанесена надпись Geneva или Geneve, цена таких часов также будет очень высокой. Недорогие часы с такой надписью – подделка. Надпись «Made in Switzerland» свидетельствует о «Made in China».

Швейцарские часы – воплощение состоятельности, элегантности и хорошего вкуса. Не стоит распыляться на подделки. Это чревато аллергией (из-за некачественных дешевых материалов). Недочеты в исполнении могут быть заметны окружающим, что неизбежно нанесет ущерб вашему имиджу и будет иметь эффект обратный ожидаемому.

(цена по ссылке)

Если пока что не готовы расстаться с кругленькой суммой за аксессуар, лучше обратить внимание на модные смарт-часы или другие варианты.

sunmag.me

Как отличить оригинальные наручные часы при покупке

Некачественные китайские подделки часов очень легко отличить от оригинала – это можно сделать даже по фото. Другое дело, если перед вами хорошая заводская копия. В этом случае нужно повнимательнее присмотреться к деталям, чтобы найти отличия от оригинала.

Содержание статьи

  • Основные различия между подделками и оригиналами
  • Дополнительные нюансы

Существует стереотип, согласно которому подделку легко отличить от оригинала, взглянув на цену. На самом деле это не всегда так. Зачастую копии часов стоят почти столько же, сколько оригинал. Конечно, если перед вами дешевая подделка, которую можно без труда отличить по внешним признакам, это совсем другое дело.

Обратите внимание на ремешок часов. В подделке можно найти дефекты: неоднородность окраски, низкое качество материала и пр. Если при изготовлении оригинала использовалась экзотическая кожа, в подделке, скорее всего, она будет заменена дешевой телячьей, и это тоже можно будет заметить. Неровная строчка и торчащие нитки на кожаном браслете – тоже признаки подделки.Если корпус часов изогнут, обратите внимание на маркировку, а также на изображение логотипа бренда, если они есть. В оригинальной модели все символы будут пропечатаны одинаково четко, в подделке одни линии будут глубже других. Это связано с тем, что на заводах, где изготавливают копии, используются не уникальные изогнутые, а гораздо более дешевые прямые штампы.Некоторые дорогие часы дополняются камнями. Если вы выбрали именно такую модель, отличить подделку от оригинала будет гораздо проще. В настоящих часах все камни будут располагаться на одной глубине, каждый из них будет идеален и по цвету, и по качеству огранки. В подделках могут быть мутноватые камни с плохой огранкой и при этом они часто закреплены не лучшим образом. Они могут располагаться на разной глубине. Если это не слишком заметно для глаза, достаточно лишь провести пальцем по поверхности часов: вы сразу обратите внимание на «перепады».При изготовлении копий логотип компании может быть скопирован. Однако его расположение не всегда совпадает с расположением на оригинале. Если у вас есть возможность взглянуть на фотографии оригинальных часов в интернете перед покупкой, сделайте это. Обратите внимание также на уникальные защитные знаки, которыми многие производители дополняют свои изделия.

Обратите внимание на особенности часового механизма, оттенок и форму корпуса. Иногда изготовители подделок становятся небрежны настолько, что меняют сам принцип работы механизма или выбирают другую цветовую гамму для изделия. Продавец может уверять вас, что это всего лишь особая модификация, однако верить ему, разумеется, не стоит.

Распечатать

Как отличить оригинальные наручные часы при покупке

www.kakprosto.ru


Смотрите также