Как отличить часы майкл корс от подделки


Нет фейкам: как отличить оригинал Michael Kors от китайской фальшивки?

Подделками популярных брендов наводнены все рынки СНГ. Ввиду роскошного дизайна и высокой востребованности оригинальных товаров марок, подделки пользуются успехом. Но тот, кто знает, как должна выглядеть фирменная вещь в действительности, легко отличит на коленке сделанную копию от образца fashion-искусства. Как известно, лучше купить скромную сумку от бренда класса масс-маркет, чем поддельный люкс - шика образу это явно не добавит, но точно подкинет окружающим повод для шуток. Марка Michael Kors является одной из самых подделываемых и сегодня мы научим вас как отличить оригинал от подделки самостоятельно.

Первое, на что необходимо обратить самое пристальное внимание - это, конечно же, внешний вид аксессуара, позиционирующегося как выпущенный под маркой Michael Kors. Самое важное - это качество материала, из которого сшита сумочка или портмоне. Естественно, это будет натуральная кожа высокого уровня выделки. Дешевые копии, выполненные из ткани низкого качества всегда легко отличить от оригинала даже новичку.

Второй важный момент - это ярлычки. У Michael Kors они ВСЕГДА светло-коричневого цвета. Салатовые, розовые, белые, желтые ярлыки всех оттенков радуги - это подделка. К тому же, на верхней стороне настоящего ярлычка всегда должно быть написано большими буквами MICHAEL и ниже Michael Kors или просто Michael Kors. С обратной стороны ярлыка нанесена цена, штрих-код и другая информация по товару, к которому он прикреплен.

Третье - это Dust-bag, так называемый мешок для сумки. Оригинальный мешок шьется из хлопка или приятной рукам шелковой ткани кремового или коричневого цвета. Мешки для сумок любого другого цвета, или сшитые из другой ткани - это подделка. Часто оригинал Dust-bag шьется в форме спортивной сумки-мешка (как для обуви) с фирменной эмблемой бренда.

Четвертый важный момент - это швы. Конечно же, у фейка прошивка будет выполнена не так аккуратно, как у оригинала (если это более или менее хорошая реплика), или вообще неаккуратно. Обращайте внимание на криво сделанные строчки и дешевую фурнитуру - облазящие и застряющие на полпути змейки, слабые ярлычки змеек, некрасивые заклепки и т.д.

И пятое (и самое простое) - на товары дорогих брендов, в том числе и Michael Kors, во всех уважающих себя магазинах имеются сертификаты качества, подтверждающие аутентичность всех товаров. Не стесняйтесь спросить об этом у продавца, ведь лучше быть увереным на 100%, чем ходить с китайской подделкой. 

Добавить свой комментарий

styletopik.ru

Сумка Michael Kors: 5 признаков подделки

Отдавая большие деньги за сумку, мы хотим убедиться, что она действительно брендовая. Изучив 5 пунктов, вы легко вычислите подделку.

Оригинал сумки Майкл Корс упакован по схеме. Изделие поставляется в фирменном бумажном пакете с логотипом бренда. Пакет плотный и гладкий, хорошо держит форму. Тонкий пакет, который легко мнется, указывает на подделку. Сумки для продажи в России поставляются в пакетах кремового цвета.

Не стоит пугаться, если вы получили сумку в желтом или белом пакете. Желтый цвет означает, что сумка из старой коллекции и залежалась на складе – еще несколько лет назад пакеты были желтыми. В белых пакетах поставляются сумки Michael Kors в магазины США. Если вы в России получаете белый пакет, скорее всего, вы переплатили за доставку – ваша сумка приехала из Азии в Америку, а затем снова попала на наш материк.

В бумажном пакете находится полиэтиленовый прозрачный пакет, а в нем – пыльник – текстильный чехол для хранения сумки. Пыльник сшит из приятной на ощупь белой ткани с матовой поверхностью. На чехле прописано название бренда. Ранее выпускались пыльники кремового цвета с круглой эмблемой Michael Kors – это тоже оригинал. В пыльнике-подделке ткань синтетическая, блестящая и электризуется.

В пыльнике лежит сама сумка, упакованная в бамбуковую бумагу. Бумажный сверток зафиксирован наклейкой. Не все сумки полностью упакованы в бумагу. Могут быть упакованы только элементы фурнитуры. Бумага прозрачная или с логотипом бренда.

Отсутствие бумаги, полиэтиленовая пленка вместо бумаги, цветная бумага – признаки подделки.

Ценник на оригинальной сумке – светло-коричневого цвета, идентичного цвету бумажного пакета. Подделка сумки Майкл Корс – это ценники любых оттенков: ярко-оранжевый, белый, зеленый, темно-коричневый, желтый. На ценнике сумки-оригинала прописана информация:

  • цена в долларах США;
  • баркод – своеобразный штрих-код;
  • размер изделия;
  • артикул;
  • цвет сумки;
  • материал.

Главный признак подделки – подозрительно низкая цена.

Внутри сумка Michael Kors может быть кожаной, отделанной бархатом или иметь текстильную подкладку. Подкладка в оригинальной сумке не приклеена к дну, она выворачивается. Подкладка шьется из плотной вискозы с матовой поверхностью. На ткани либо нанесены едва заметные кружочки логотипа бренда, либо прописано название Michael Kors.

Независимо от типа подкладки внутри сумки 2 вшивки – белая и прозрачная. На прозрачной вшивке указана дата изготовления сумки, на белой – десятизначный код – информация о модели и номере партии. Сумки старого образца содержат одну вшивку – с указанием номера партии и страны-производителя. Изготавливают сумки Michael Kors в Китае, Вьетнаме и Индонезии, очень редко – в Турции.

Кроме бирок во внутреннем кармане сумки фирменная визитка. На ней указан материал, из которого сделана сумка. Некоторые коллекции предусматривают наличие помимо визитки фирменного конвертика с миниатюрной книжкой внутри.

Признаки подделки:

  • подкладка приклеена к дну сумки, ее невозможно вывернуть;
  • глянцевая, блестящая поверхность подкладки;
  • на подкладку нанесены яркие темно-коричневые или желтые логотипы или надписи;
  • отсутствует визитка с указанием материала.

На каждом элементе фурнитуры лазерная гравировка – надпись «Michael Kors» или логотип бренда. Молнии, карабины, замки, пряжки, кольца ручек, даже ножки и магнитные клипсы имеют гравировку.

Если сравнивать элементы фурнитуры оригинальной сумки и подделки, в оригинале фурнитура тяжелее, хотя общий вес изделия-оригинала – меньше.

Внутри сумки – длинный ремень на карабинах. Ремень обернут бамбуковой прозрачной бумагой. Если ремень в полиэтиленовой пленке – перед вами подделка.

Нередко отличить оригинал Майкл Корс от подделки можно с первого взгляда. Обратите внимание на качество швов – в оригинале они ровные. Нигде не будет торчащих нитей, отклеивающихся участков и подтеков клея. Посмотрите на сумку с торца – форма должна быть ровной. Взгляните на ручки – у подделки на изгибе ручек материал собирается в складки, в оригинале все ровно. Надпись Michael Kors на оригинальной сумке вдавлена, на подделке же просто приклеена сверху.

При транспортировке любая сумка слегка мнется. Фирменные сумки Michael Kors быстро восстанавливают форму. Подделка может так и не вернуть форму, останутся следы заломов.

Подделку выдает запах – фирменная сумка ничем не пахнет. Если вы доверяете тактильным ощущениям, вы отличите подделку на ощупь. Оригинальная сумка мягкая и гладкая.

Мошенники знают обо всех тонкостях. Если подделка чем-либо отличается от оригинала, это говорит о том, что недобросовестные производители хотели сэкономить средства и время на изготовлении товара.

polzavred.ru

Оригинал или подделка? 6 критериев выбора сумки Michael Kors

Американский дизайнер Майкл Корс создал марку одежды под своим именем в 1981 году. Со временем она выросла в огромную империю, которую в 2003 году купили два бизнесмена из Гонконга. Они-то и запустили линии Michael Michael Kors и Kors Michael Kors. В середине нулевых было принято решение создавать вторые, более демократичные линии успешных марок.

Предполагалось, что так воспитывается лояльное основной линии марки поколение покупателей и создается возможность прикоснуться к ее миру тем, у кого не было достаточно средств для приобретения дорогих вещей из подиумных коллекций.

Вскоре после этих изменений производство сумок Michael Kors было полностью перенесено в Азию. Это не помешало им завоевать сердца модниц всего мира, но стало ощутимой статьей дохода производителей контрафакта.

Аккуратность

Michael Kors, по сравнению с другими именитыми дизайнерами, придерживается демократичной ценовой политики, но это не должно запутать покупателя. Мошенники обычно рассказывают покупателям историю о том, что продаваемая сумка сделана в Италии, Франции или США.

Но и по другим признакам можно легко отличить подделку при покупке онлайн (как на нашей платформе, например). Все края, стыки, швы, любая мелочь прошиты идеально, отсутствуют следы клея.

Как всегда при покупке онлайн, попросите прислать вам дополнительные фото изделия и обратите внимание на важные для определения подлинности вещи детали.

Лого

Внимательно рассмотрите основной логотип Michael Kors, расположенный на передней части сумки. На репликах буквы часто сделаны неровно, имеют различную выпуклость и толщину, нередко «пляшут», не сохраняя строй.

Подвесной металлический логотип, отличающий многие модели сумок Michael Kors в оригинальном варианте, полностью совпадает по цвету с остальной фурнитурой, отлит идеально ровно. Шрифт на кожаных элементах миниатюрный, не бросающийся в глаза.

Фурнитура

Компания использует филигранный лазер для гравирования фирменного логотипа на ножках, карабинах и прочих элементах. Если вы выбрали модель, на которой присутствует магнитная клипса, то проверьте наличие логотипа на ней.

Кроме того, на аутентичность может указать вес замочков, цепочек и прочих элементов декора. В оригинале они выполняются из высококачественного металла, который не бывает слишком легким.

Ярлыки

Проверьте ярлыки, вшитые в шов внутри сумки. Их наличие — еще один важный элемент аутентификации. Один из них содержит информацию о стране-производителе сумки, а также серийный номер изделия.

Модели второй линии изготавливаются в Китае, Вьетнаме и Индонезии, некоторые модели первой линии отшиваются в Турции. На официальном сайте вы можете проверить присланный номер и предлагаемую модель.

С 2015 года бренд размещает в шве внутренней отделки бирку с десятизначным кодом. Он обозначает номер модели и номер фабричной партии. Также под обшивкой внутреннего кармашка имеется ярлык в тон основному цвету сумки и отделки кармана с надписью «Michael Kors».

Мошенники пока не научились копировать эти бирки, поэтому их отсутствие — явный признак подделки.

Сверить размер

Необходимо узнать точный размер модели. Он может не совпасть с размером оригинальной сумки и выдать реплику. Посетите официальный сайт Michael Kors и внимательно прочитайте описание понравившегося изделия, а затем попросите продавца измерить лот.

Оценить материалы

Материалы для изготовления сумок Michael Kors — это натуральная кожа и высококачественные полимеры. Эти материалы очень легко восстанавливают форму, даже если изделие смяли. Подкладка выполняется из плотной ткани, в изделиях первой линии — из кожи и бархата.

Внимательно рассматривайте предлагаемые изделия, проверяйте их досконально, не стесняйтесь задавать вопросы. Удачных вам покупок!

Владимир Евладов, Luxxy.com

Фото: GettyImages; Michael Kors «The Walk» Street-Style Handbag Campaign; ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru

Женские и мужские аксессуары от Michael Kors

Практика показывает, что безупречный образ невозможно создать без аксессуаров. Эти маленькие элементы выполняют весьма противоречивую функцию. С одной стороны, они совершенно не влияют на комфортабельность человека, а с другой – кардинально меняют его внешний облик.

Есть и такие виды аксессуаров, которые принято носить для поддержания определенного статуса. Взять хоть бы Michael Kors. Кошельки, парфюмы, сумки и очки от этого американского бренда выбираются людьми зажиточными и стильными.

Они качественные, красивые и одновременно сдержанные, подчеркивают лучшие черты образа и одновременно не выглядят кричащими, смотрятся современно и в одновременно по – классическому. Это добротные аксессуары, которые любят носить во всем мире. В чем секрет их популярности?

Именитый бренд унаследовал имя создателя – сына молодой американской модели Джоанн Корс. Дизайнером парень решил стать в 19 лет, когда поступил в Технологический институт моды. Уже через 3 года после поступления, а точнее в 1981 году, в магазинах начали появляться первые творения от Майкла Корса.

Получив несколько престижных в дизайнерском мире премий, Michael Kors в 2000 году создает первый одноименный магазин. В тот период он занимается исключительно производством женской и мужской одежды, но уже через год разрабатывает эксклюзивный женский парфюм под названием Island Michael Kors.

В ассортименте бренда появляется сразу три линии одежды из разной ценовой категории. Продукцию Michael Kors начинают приобретать именитые звезды экрана и простые люди со вкусом. Очки, ремни и сумки становятся визитной карточкой бренда, его изюминкой, узнаваемой во всем мире.

Аксессуары от Michael Kors создаются с учетом последних модных тенденций. Это означает, что любой человек в модном одеянии с аксессуарами от бренда будет оставаться «на стиле». Одновременно с этим, дизайнеры бренда стараются не вслепую следовать тенденциям, а адаптировать их под себя. Таким образом, в аксессуарах от бренда всегда ощущаешь себя комфортно и являешься индивидуальностью.

Продукция Michael Kors создается только из качественных материалов. В частности, натуральной кожи, которая служит долго, выглядит богато и подходит практически под все. Конечно, такие аксессуары невозможно представить в сочетании с простенькой спортивной одеждой. Но к добротному одеянию в стиле «классик», «винтаж», «грандж» или «богема» они подойдут просто идеально.

На сумках, ремнях. кошельках и очках от Michael Kors вы не найдете вышивки и страз. Броские цвета и кричащие принты тоже придется искать в других модных коллекциях. Зато, если вы ищете модную простоту и украшающую образ лаконичность, то аксессуары от бренда – это то, что нужно.

Для большей наглядности хотелось бы более подробно остановиться на отельных моделях аксессуаров от бренда. Сумки, ремни, очки, часы, кошельки и украшения представлены в коллекциях Michael Kors в огромном ассортименте. Но несмотря на внешнюю разницу они имеют одну общую черту. Какую? Давайте разбираться.

Сумки от Майкл Корс поражают разнообразием форм и размеров. Они представлены в виде больших рюкзаков, миниатюрных клатчей, компактных баулов, вместительных портфелей и аккуратненьких боченков. Необычайной вместительности и безопасности сумкам придают большое количество внутренних карманов и удобные ручки. Отсутствие фурнитуры и классическая цветовая гамма делают сумочки от бренда универсальными.

Современному человеку невозможно обойтись без вместительного органайзера. Кошельки от Michael Kors отличаются именно этой характеристикой. Большое количество вместительных отделений для денег и мелочи, кармашек для смартфона, ряд нашивок для хранения визиток и все это в стильном кожаном исполнении и с логотипом. Цвета в ассортименте преобладают неброские, хотя есть и исключения в виде малинового кошелька.

Солнечные очки от Michael Kors во внешнем исполнении не изменяют стилистике бренда. Они аккуратные и стильные, красивые и добротные, подгоняются под индивидуальные особенности лица и украшают. В коллекциях присутствуют стильные лисички, очки с квадратными и круглыми стеклами, а также стеклышками разных оттенков. Оправы делаются как однотонными, так и с принтами в виде леопардовой окраски.?

Пояса от Michael Kors – это изделия исключительно из кожи. Причем от элитности этого материала обычно зависит цена. Изделия без страз и камней, поэтому вряд ли подойдут к гламурному образу. Обязательный элемент любого пояса от бренда – логотип «МК». Он может присутствовать на застежке или украшать пояс по периметру. Других украшающих элементов в данном случае не предусматривается.

В часах от Michael Kors люди ходят уж точно не для того, чтобы узнавать который час. Они носят их для подтверждения собственного статуса. Корпус часов делается из нержавеющей стали, а ремешок – из кожи. Стекло циферблата устойчиво к появлению царапин. Существует порог водонепроницаемости. В коллекциях присутствуют также смарт – часы и фитнес трекеры.

МК – бренд элитный и даже с условием того, что дизайнеры учитывают возможности разных слоев населения, не может стоить дешево. За сумки от Michael Kors придется отдать от 128 до 400 дол. Цена кошельков варьируется в пределах 120 – 200 долларов, а ремней и поясов – в пределах 150 дол. За самые дешевые часы от бренда придется заплатить около 250 долларов, а за самые дорогие – от 800 дол. Очки от бренда стоят дешевле – около 300 дол.

Нынче научились подделывать абсолютно все, а уж если дело касается продукции востребованных брендов, то подделок следует остерегаться по-особенному. Аксессуары от Michael Kors подделывают также часто, как и аксессуары от других популярных брендов, но от подделки можно себя уберечь. Как? Просто быть внимательнее и обращать особое внимание на следующие детали:

  1. Упаковка. Все виды аксессуаров, начиная от сумок, заканчивая кошельками укладываются в фирменные упаковки. Они могут быть прозрачными или украшаться логотипом, но всегда сделаны из дорогого и добротного материала. Сшиты качественно, обычно желтые по оттенку.
  2. Ярлык. Цена на ярлыках всегда указывается в долларах. Артикул, размер, бар код, материал – информация также обязательно указывается на ярлыке.
  3. Фурнитура – на ней всегда присутствует гравировка в виде фирменного логотипа бренда. Гравировка наносится тонким лазером, так что подделку будет заметно сразу.
  4. Бирка. Обычно вкладывается внутрь изделия (сумки) и содержит информацию о стране – производителе.
  5. Внешний вид и текстура. Все аксессуары от бренда (за исключением очков и часов) производятся из высококачественной кожи. Она мягкая и приятная на ощупь, гладкая по текстуре.
  6. Внутренняя отделка. Подкладки сумок Michael Kors делаются из кожи или бархата. Синтетический материал в качестве подкладки - явный признак подделки.

Как видите, критериев по которым можно отличить настоящую продукцию бренда от ее дешевой (или не очень) копии не так уж и много. Внимательность поможет не потратить деньги зря.

О подлинной продукции бренда потребители отзываются только в положительном ключе. Аксессуары вроде кошельков и сумок ценят за практичность, вместительность и износостойкость. Очки любят за их стильный внешний вид и брендовость, а часы – за качественность и солидность.

Конечно, любая вещь, пусть даже и самая качественная, требует к себе бережного отношения. Аксессуары из кожи потребители советуют не слишком подвергать влажной среде и периодически обрабатывать специальными средствами. В остальном, вещи от бренда являются очень даже практичными и прочными.

Разузнав о таком фешенебельном бренде, как Michael Kors побольше, вы, наверное, заинтересовались тем, как вписать аксессуары от МК в свой гардероб. Так вот, если вы любите классические виды одеяний, приветствуете неброские, сдержанные и лаконичные цвета, хотите выглядеть «с иголочки» даже в повседневном образе, то аксессуары от данного бренда для вас.

Сумки МК хорошо будут смотреться в сочетании с классическими костюмами, а также неброской одеждой в стиле кэжуал. Очки от бренда можно носить с элегантными летними платьицами, брюками и футболками. Часы же будут идеальнее всего смотреться в классическом образе.

wlooks.ru


Смотрите также