Как сделать водонепроницаемыми часы


Водонепроницаемость наручных часов, таблица, | Часовой блог - Хронометрика

Водонепроницаемость наручных часов

By Serj on 29.02.2016

Незаметным аксессуаром остаются часы, которые даже с появлением современных гаджетов остались популярны как среди мужчин, так и среди женщин. Отдельное внимание стоит уделить водонепроницаемым часам, которые больше всего ценятся людьми, ведущими активный образ жизни, любящими спорт. Их манит практичность, надежность, стиль таких часов, ведь они по всем параметрам отвечают современному темпу жизни.

Виды водонепроницаемости

Водонепроницаемость это показать герметичности конструкции. На каждой крышке часов фиксируется их уровень защищенности от попадания внутрь воды двумя показателями — АТМ и WR.

Аббревиатура WR расшифровывается как Water Resistant, что переводиться, как «водонепроницаемый». АТМ – это показатель давления, использованного при испытании часов. Так если указывается WR до 50 метров, то это равносильно 5 АТМ. От этого показателя и отталкиваются многие, когда подбирают водонепроницаемые часы. От него зависят условия, при которых можно использовать часы. Рассмотрим основную классификацию водонепроницаемости:

  • 30м (3 АТМ) — Данные часы способны выдержать легкий дождь, попадание воды во время мытья рук (брызги), но никак не душ, полное погружение в воду и т.д.
  • 50м (5 АТМ) – Данные часы способны выдержать кратковременное погружение в воду (например плавание в бассейне без прыжков в воду), сильный дождь. Производители и работники сервисного не рекомендуют покупать их для плавания.
  • 100м (10 АТМ) — Такие часы подойдут для занятия водными видами спорта. В них не страшно нырять с маской, заниматься серфингом, но вот дайвинг уже не рекомендуется. Такие часы в обычных гражданских условиях «не протекут».
  • WR 200 м (или 20 ATM) – Эти часы можно использовать для дайвинга, они могут выдержать высокое давление и длительное нахождение под водой.

Если часы побывали в морской воде, рекомендуется промыть их пресной и мыльной водой.

Крайне не рекомендуется использовать под водой кнопки и заводную головку, кроме прорезиненных моделей часов.

Есть еще стальные модели брайтлинга, у которых используются магниты и сенсоры в кнопках хронографа (т.е. в корпусе нет отверстий), которые можно использовать под водой.

Производителями представляются и более защищенные модели способные выдержать погружение на 1500, 2000 и даже 6000 метров.

Для максимальной защиты в корпусе часов используются трапециобразные сальники в заводных головках, они устроенны таким образом, что при повышении давление снаружи корпуса сальники этим давлением лучше прижимаются к корпусу и оси. Так же есть отличия в креплениях и толщине стекла и задней крышки.

Рекомендации:

  • Обратите внимание, со временем может утратиться былая герметичность. А все за счет старения прокладок и сальников, которые рекомендуется проверять и менять раз в 2-3 года.
  • Не рекомендуется надевать их в сауну или баню;
  • косметические средства либо едкие соединения могут испортить прокладки. При контакте с ними лучше промыть часы пресной водой.
  • во время погружения заводная коронка и прочие кнопки должны быть в ввинченном положении;
  • старайтесь избегать сильных ударов по часам, чтобы не нарушить их герметичность, храните их в сухом месте, без резких перепадов температур.

chronometrica.ru

Как ухаживать за водонепроницаемыми часами

Часы – это не только красивый аксессуар, но и полезная вещь, которой обязан обладать каждый человек. Тем более, что существующее разнообразие позволяет подобрать их в соответствии с любым стилем и особенностями работы владельца. Например, водонепроницаемые часы g-shock или любого другого бренда могут носить даже дайверы во время подводного плавания. Они не гарантируют полный уровень защиты, но при правильном уходе могут служить не один год.

Советы по уходу за водостойкими часами

Для того, чтобы ваши часы всегда шли точно и не поломались, необходимо помнить о некоторых правилах по уходу за ними:

  • следите за герметичностью корпуса. При установке времени аккуратно завинчивайте заводную головку, чтобы не повредить резьбу. Если это случится, то в механизм могут попасть пыль и влага, которые нарушат правильный и точный ход часов;
  • обращайте внимание на степень водостойкости. Например, заниматься дайвингом можно лишь в часах с обозначением не менее 200 м, а для простого плавания подойдет и маркировка от 50 м;
  • прополаскивайте часы после купания в морской воде. Их нужно ополоснуть в пресной воде и высушить. Иначе металл может окислиться, негативно повлияв на герметичность корпуса;
  • не принимайте душ в водонепроницаемых часах. Давление струй может быть большим, чем допустимая степень водостойкости. К тому же, при появлении микротрещин, внутрь могут попасть мыло или шампунь, что так же испортит механизм;
  • не надевайте такие часы в баню или сауну. Из-за высокой температуры они просто-напросто могут перестать работать;
  • время от времени отдавайте часы в сервис. Там вам заменят защитные прокладки, которые теряют свои свойства из-за влияния солнца и морской воды.

Как и любая другая вещь, водостойкие часы требуют тщательного ухода и внимания. Но если вы будете следовать таким элементарным правилам, то сможете даже передавать их из поколения в поколение как семейную реликвию.

kitaiphones.ru

В часы попала влага — что делать? Практичные советы и опасные ошибки

С любимыми часами не хочется расставаться никогда. Ни во время домашних работ, ни в отпуске, ни на пробежке. А потому никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, когда аксессуар либо падает, либо намокает. От этого и не странно, что на форумах так часто спрашивают о том, что делать, если в часы попала влага или под стеклом образовался конденсат. О первой помощи любимому механизму желают быть осведомленными все. Интернет-магазин 24k.ua собрал для вас максимум рекомендаций и предостережений, что можно и чего категорически нельзя делать, если в часы попала влага. Осведомлен – значит вооружен.

Почему промокают водонепроницаемые часы?

Если покупая часы, вы уже знаете, что будете брать их с собою на море, в бассейн или в походы, сразу выбирайте водонепроницаемые модели. Как правильно выбрать водостойкие изделия и что означают показатели водонепроницаемости, вы можете узнать из нашей статьи «Часы для плавания и дайвинга: когда каждая мелочь имеет значение». Очень важно знать и помнить, что испытывать механизм  давлением воды, которые превышает показатели вашей модели, строго не рекомендуется. Это приведет к тому, что влага попадет внутрь и ваш водонепроницаемый аксессуар окажется под угрозой. Обращаем ваше внимание также на то, что ошибочно думать, что показатели водонепроницаемости обозначают глубину, на которую можно окунать хронометр. Это не совсем так. Если вы будете просто нырять, тогда все верно. Но если вы собираетесь нырять с высоты, следует понимать, что при ударе в воду давление уже становиться выше, чем при свободном окунании под воду. Потому водонепроницаемость 200 м при плаванье и при прыжках с вышки – это совсем разная глубина. Наконец, имейте в виду, что очень важно покупать водонепроницаемые часы только у проверенных и надежных  торговых точках, и только проверенных производителей. Интернет-магазин 24k.ua рекомендует такие бренды как Edox, Festina, Fossil, Nautica, Orient, TechnoMarine, Timex, Tissot и другие. Обратитесь к нашим менеджерам – и мы поможем вам выбрать подходящий аксессуар. Тем более что все предложения нашего ассортимента – оригиналы от известных часовых компаний, а потому вы можете быть уверенны в стопроцентном качестве.

Что делать, если в часы попала вода или влага?

Влага в часах – явление опасное. Если не обратить внимания на конденсат или безрассудно отнестись к попаданию воды под стекло изделия, уже через неделю в кварцевых часах  придет в непригодность индикатор, а через две недели прогниет вся плата механизма. Механические изделия через 5-7 дней после попадания воды начнут ржаветь, начиная с заводного барабана, а через 14-20 дней все детали механизма придут в полную непригодность. Более того, если вдруг в корпус попадет морская вода, то все эти изменения будут происходить еще быстрее. И вернуть работоспособность аксессуару будет еще сложнее.   Можно ли как то помочь часам самостоятельно, до того момента, как будет возможность отдать их в мастерскую? Да, можно и необходимо. Вот несколько простых и важных советов, которые помогут оказать первую помощь пострадавшему механизму.
  1. Если у вас электронные или кварцевые часы, и они намокли, обязательно откройте крышку и выньте батарейки. После этого просушите их, оставив открытыми на нужное время или возле вентилятора. Далее рекомендуется смазать механизм бензином для зажигалки или медицинским спиртом и снова просушить. Только после этого закрывать крышкой.
  2. Если у вас механический хронометр, необходимо делать те же действия, но ни в коем случае не дотрагиваться до деталей механизма. Чтобы не нарушить их целостности. И при первом удобном случае обратится в мастерскую.
Если в корпус попала морская вода, перед просушкой следует промыть часы под проточной водой, чтобы смыть крупицы морской соли.  

Мифы и ошибочные методы реанимации намокших часов

  Существует немало народных методов, как спасти аксессуар от влаги. Но мастера не рекомендуют верить им всем. Например, говорят, что от конденсата хорошо спасает соль или рис. Мол, достаточно опустить часы в рис или соль на несколько часов, и они вытянут влагу. Но если мы говорим о соли, то всегда есть риск ее просачивания внутрь, а это ускорит процессы коррозии. Поможет ли рис, ответить однозначно нельзя. Мастера говорят, что этот способ полностью бесполезный, и от влаги не спасает. Поэтому лучше все-таки открыть и просушить  корпус или сразу отдать модель в ремонт. Мифом считается также рекомендация сушить изделие на батарее или на солнце. Это чревато тем, что мелкие детали могут перегреться и выйти из строя. Более того, перегрев может испортить резиновую прокладку и высушить всю смазку. Также такой способ приведет к вспучиванию покрытия циферблата. Вряд ли такого результата вы ожидаете.

Что делать, чтобы часы не намокли?

Чтобы ваш аксессуар не пострадал от влаги, достаточно просто правильно его эксплуатировать. - Не экспериментировать с водонепроницаемостью. - Не плавать с часами, которые даже дождя бояться. - Не забывать ставить на место заводную головку после манипуляций с нею. - Регулярно проверять водонепроницаемые часы в мастерской, вовремя менять прокладки.

Покупайте самые надежные хронометры в Интернет-магазине 24k.ua. Наслаждайтесь оригинальным  качеством и любите свои часы. Настолько сильно, чтобы оберегать их от мелких и крупных неприятностей. 

15-03-2017 14:07

Автор: Магазин 24k.ua

Читать также:

- Обзор новых часов DKNY: яркие краски и стильные бонусы - Обзор новых часов Fossil - Обзор коллекций часов Sergio Tacchini - Новые часы Jacques Lemans. Обзор самых трендовых новинок - Обзор коллекций часов Freelook - Новинки мужских часов Pierre Ricaud - Новые часы Diesel. Модные новинки от молодежного бренда Дизель - Новые часы Hamilton. Обзор новинок от бренда Гамильтон - Новинки Daniel Klein. 7 новых идей для модных образов - Женские новинки Pierre Ricaud. Обзор новых часов Пьер Рико для женщин - Обзор коллекций часов Bergstern - Спортивные часы Sergio Tacchini: для людей, влюбленных в жизнь - Новые часы Guess. Обзор модных новинок Guess (Гесс ) - Часы Bergstern – швейцарский стиль по разумной стоимости - Часы AM:PM. Обзор ярких коллекций часов AM:PM для модников и модниц - Новые часы Edox. Обзор новинок от Эдокс - Рассогласование стрелок на часах. Что делать? - Новые интерьерные часы Seiko. Обзор стильных новинок - Новые часы Davosa. Обзор новинок - Новые часы Candino. Обзор новинок от швейцарского бренда Candino - Модные новинки Timex. Новые часы Таймекс для стильных мужчин и женщин - Обзор новых часов Tissot. Семерка лучших новинок от Tissot - Новинки Edox. Лучшие новые швейцарские часы от Edox - Часы Cornavin: мужественные коллекции для харизматичных мужчин - Часы Aztorin. Обзор лучших предложений от мужского бренда Aztorin - Новые часы Timex: гипнотический дисплей и уютная классика - Часы AM:PM: стильный выбор на каждый день - Часы Elixa. Обзор женских коллекций от модного бренда Elixa - Часы Daniel Klein. Модные предложения от молодого бренда - Часы Elixa: интригующий дизайн для самодостаточных женщин - Новые часы Cornavin: сила и элегантность - Часы Vostok Europе: уникальный стиль и лучшие характеристики - Швейцарские часы Jacques du Manoir: модная классика этой осени - Часы Aztorin: новинки для мужчин с характером - Новые часы Lotus. Обзор трендовых новинок от Лотуса - Часы Quantum: заметные новинки со спортивным характером 

watch.24k.ua


Смотрите также