Как укоротить браслет керамический на часах


Как укоротить часовой браслет до нужной длины?

Порой, купив новые наручные часы, мы с тоской понимаем, что носить их нет никакой возможности, потому как механизм все время крутится на руке, норовя соскользнуть в любой момент. Сама по себе эта проблема не столь уж велика. Всего-то нужно дойти до часовщика и попросить его (не бескорыстно, конечно) уменьшить браслет. Но согласитесь, часто подобные намерения осуществляются неделями, а то и месяцами. То времени нет, то идти куда-либо нет желания.

Впрочем, с ситуацией можно справиться и самостоятельно. Необходимо лишь знать, как укоротить часовой браслет.

Приготовим рабочее место

Прежде чем начинать что-либо разбирать, подготовьте себе рабочее место. Детали, с которыми придется возиться, сплошь миниатюрные. Если уронить хоть одну, придется изрядно поползать на коленках, чтобы её отыскать. Поэтому освобождаем стол, обеспечиваем себе хорошее освещение. Темную столешницу лучше накрыть светлой тканью, чтобы вам было все отлично видно.

В процессе того, как укоротить часовой браслет, нам понадобится пинцет. Вместо него можно взять небольшие пассатижи. Кроме того, из инструментов нам нужно приготовить очень тонкое шило либо длинную иглу. На всякий случай рядышком положите молоток, также не очень большой.

Снимаем лишнее

Чтобы добиться нужной нам длины, необходимо снять лишние элементы. Почти на всех моделях есть такие специально предназначенные для корректировки детали. Давайте их отыщем перед тем, как укоротить. Металлический браслет часов состоит из звеньев, и на некоторых вы можете увидеть с изнанки изображения стрелочек. Это как раз то, что нам нужно. Стрелка показывает, в какую сторону нужно выбивать крепеж.

Если такого опознавательного знака не видно, то внимательно оглядите боковину звена. Вы должны обнаружить соединительный штифт. Его аккуратно выдавливают шилом или иглой. Иногда приходится постучать слегка молотком, чтобы штифт вышел наружу. Показавшийся кончик подцепляем пинцетом либо пассатижами и тянем на себя.

Помните, что удалять элементы необходимо сразу с двух сторон. Иначе у вас перекосит застежку.

Теперь давайте выясним, как укоротить часовой браслет в виде резинки. В таких конструкциях отсутствует замок. Нам придется извлекать фиксирующие скобы, чтобы снять лишние звенья. Это такие тоненькие пластинки, похожие на букву «П». Делайте это крайне осторожно, чтобы не сломать деталь. В финале концы браслета снова соединяем.

А вот как укоротить часовой браслет, если в нем вместо штифтов стоят шурупы? Да, встречается и такое. Здесь необходима специальная часовая отвертка. Без неё крохотные шурупы не выкрутить.

Осторожно – керамика

Помимо металлических браслетов, в продаже часто бывают керамические. Покупателям нравится их превосходный внешний вид. Ко всему прочему, поверхность таких изделий очень сложно поцарапать. Но вот разбить можно. При сильном ударе материал просто расколется. Как укоротить керамический браслет часов при такой его хрупкости? Может не стоит и пытаться?

Вовсе нет, производители, понимая, что запястья у всех разные, предусмотрели возможность съема лишних звеньев. Здесь используется технология на штифтах. Зачастую применяются специальные дополнительные съемники, которые сводят риск повреждения детали к минимуму. Соблюдайте при работе предельную осторожность, и это избавит вас от оплошностей.

fb.ru

Как укоротить браслет часов? Практические советы :: SYL.ru

Часы являются показателем финансового положения и обязаны выглядеть стильно и дорого. Очень важно, чтобы аксессуар сидел идеально. Ремешок играет особую роль, поэтому он должен обладать подходящей длиной. Так вы не потеряете свои наручные часы.

Иногда бывает так, что покупателю приглянулся аксессуар с ремешком немного длиннее, чем нужно. В данном случае следует обратиться к мастеру и просто укоротить браслет. Существует также несколько методов усовершенствовать вашу модель часов самостоятельно.

Способ смены отверстия

Для типового изделия чаще всего используют смену отверстия в застежке. Выполнять работу нужно с той стороны, в которую вставляется свободный конец ремешка. Это один из простейших и быстрых способов. Фото демонстрирует, как укоротить браслет часов. Вы сами можете справиться с поставленной задачей, сэкономив деньги.

Мастера по ремонту часов советуют воспользоваться любым мягким материалом вместо металлического. К примеру, они говорят, что отлично подойдет зубочистка. Шпилька, как правило, изготовлена из мягкого металла, поэтому жестким приспособлением вы можете легко ее испортить. Таким образом, придется долго подбирать подходящую замену поврежденному предмету. Посредством инструмента нужно выдавить шпильку, расположенную под пружинкой, внутрь.

Бывают случаи, когда элемент вылетает и теряется, но если все сделать аккуратно, то процесс пройдет быстро и без дополнительных затрат. В результате шпилька должна быть переставлена в получившееся отверстие. Данное действие сопровождается специфическим щелчком. Рассмотрим, как укоротить браслет часов ещё одним способом.

Удаление лишних звеньев

Количество убираемых элементов напрямую зависит от необходимой длины. Так как укоротить браслет часов данным способом непросто, лучше всего обратиться к специалисту, который обладает необходимым инструментом. Мастеру обязательно потребуется специальная часовая отвертка, которую трудно найти в обычном магазине. Ювелирная работа требует особого внимания. Метод считается универсальным и подходит ко всем моделям любимых аксессуаров и типам браслетов. Ремешки не обладают звеньями, поэтому применение этого способа в данном случае не актуально.

Информация о керамических часах

В настоящее время производители предлагают нам приобрести не только металлические модели наручных аксессуаров. Керамические часы пользуются особым спросом у клиентов, предпочитающих оригинальные вещи. Материал таких часов достаточно хрупкий и требует особого мастерства в обращении с ними. Все манипуляции должны производиться исключительно специалистом. Многим владельцам необычных аксессуаров интересно, как укоротить браслет часов из керамики.

Не стоит самостоятельно пытаться выполнить данный процесс. Помимо хрупкости материала, изделие из керамики - дорогое удовольствие, поэтому владельцам не захочется лишаться стильной вещицы из-за своей оплошности. Мастеру для работы необходим специальный съемник, без которого возрастает риск повреждения браслета. Сам процесс требует предельной осторожности.

Как укоротить браслет часов Casio

Вы всегда можете сдать любимое изделие в мастерскую, где за 5 минут опытный мастер все исправит. В целях экономии владельцы часов выполняют всю работу, не выходя из дома. Для того чтобы упростить этот процесс, следует воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Звенья браслета необходимо вытаскивать исключительно с одной стороны (чаще всего с правой). Чтобы не ошибиться, следует обратить свое внимание на штифты (стержни из металла), скрепляющие мелкие элементы, – они всегда немного углублены. В индикаторных наручных часах сторона браслетов указана специальными стрелками. Стержни удаляются по направлению указателей, а устанавливаются в обратном порядке.
  2. Для удобства процесса необходимо воспользоваться специальным инструментом. Если у вас под рукой нет такого оборудования, то перед тем как укоротить браслет часов, следует вооружиться шилом или иглой.
  3. С помощью металлического острого предмета нужно вытащить необходимое количество штифтов, чтобы браслет разъединился.
  4. Соедините все элементы и установите стержни обратно.

Перед тем как уменьшить браслет на часах самостоятельно, подумайте, справитесь ли вы с этой работой сами. Если модель выполнена из дорогого материала, стоит все же обратиться к профессионалам, чтобы не испортить модный аксессуар.

www.syl.ru

Как укоротить браслет часов

Как укоротить браслет часов? Вы хоть раз задавались подобным вопросом? Почти наверняка — с такой проблемой сталкивается практически каждый владелец наручных часов, от самых простых и дешевых, до самых сложных и дорогих моделей. Часто процедура проводится одновременно с целенаправленным ремонтом часов.

Существует несколько моделей браслетов часов. Для каждой из них ответ на вопрос, как укоротить браслет часов будет своим собственным. Типовое изделие предполагает два способа:

  • путем смены отверстия в застежке, в которую вставлен свободные конец браслета. Это самый простой и быстрый способ и для его реализации не потребуется ничего иного, кроме как тонкой отвертки или даже остроконечного ножа либо иголки;
  • путем удаления одного или нескольких звеньев браслета (обращаем внимание ни первый, ни второй методы совершенно не подходят, если нужно укоротить ремешок на часах вместо браслета).

Для проведения укорочения браслета по первому методу специалисты по ремонту наручных часов рекомендуют использовать какой-либо мягкий материал, вместо металлического, например, деревянную зубочистку или специальный пластиковый карандаш.

Дело в том, что шпилька изготавливается из мягкого металла. Металлический стержень или лезвие ножа легко может повредить его. Придется бежать в ближайший часовой механизм и старательно подбирать замену повреждённому элементу.

Инструмент используется для выдавливания подпружиненной шпильки внутрь. Шпилька при этом может вылететь в неизвестном направлении и вопрос как укоротить браслет часов плавно перейдет в вопрос, как найти шпильку и где купить новую (если старую так и не удастся обнаружить).

Если все прошло удачно, то шпилька переставляется в новое отверстие, а удачное размещение ознаменуется отчетливо слышимым щелчком.

Второй метод, путем удаления лишних звеньев, потребует использования специальной часовой отвертки. Он универсальный, подходит абсолютно ко всем моделям часов и браслетов.

Особый интерес представляет ответ на вопрос, как укоротить браслет керамических часов. Материал очень хрупок, а потому требует особой осторожности при манипуляциях, хотя по своей сути они идентичны.

Дополнительно используется специальный съемник. Без него риск повреждения керамического браслета крайне высок.

Еще одной особенностью керамических часов — помимо их высокой хрупкости — является весьма высокая стоимость. Согласитесь, не очень хочется лишать себя удовольствия носить стильные часы из-за незначительной оплошности, простой неосторожности.

Еще меньше желания тратить деньги на приобретение новой шпильки. И совсем немного его остается на ее поиски. Поэтому главным ответом на вопрос о том, как укоротить браслет керамических часов станет: с предельной осторожностью.

www.timehelp.ru

Как самостоятельно укоротить браслет часов

Далеко не всегда часы приходятся в пору. Причем самое интересное, что они могут идеально сидеть, быть необычайно вписанными в образ, а вот браслетик слишком велик. А бывает и по-другому, когда часы любимые, носил всегда, а тут вот сбросил пару килограмм и все, часики то перекручиваются, болтаются, в общем, ведут себя совершенно неподобающим образом.

часы

Конечно, есть ситуации, когда браслет мал. Но это немного другая история. Попробуем справиться с тем, что велико. А главное, разберемся, как укоротить браслет часов. Причем сделать работу так, чтобы, как говорится, все было «ювелирно».

Кожа

Кожаный ремешок – наиболее удобно трансформируется в меньший, так как укоротить часовой браслет из кожи – пара пустяков. Достаточно убрать на время застежку (обычно с одной стороны, она снимается благодаря разжиманию специальных сдерживающих клипс). После ремешок вынимается и застежки, обрезается по нужному диаметру и все. Но есть еще один секрет: если уж часы очень любимы, а браслетик стал совсем немного болтаться, проще проделать дополнительную дырочку.

кожаный браслет для часов

Ткань

С тканевыми и ткаными браслетами также несложно. Их можно просто укорачивать, для этого необходимо снимать специальный зажим, чтобы освободить конец браслета. Кстати, надо сказать, что если тканый браслет не сплошной, а разделен на две части, что сейчас вполне вероятно встретить, значит, нужно равномерно укорачивать обе стороны. К этому нужно отнестись серьезно, в том числе с твердыми браслетами. То же касается и тросов. Кстати, есть оригинальные браслеты с металлизированным тросом, отрезать его не так просто. Для этого могут понадобиться кусачки. Еще важным является аккуратная работа с плетеным браслетом, который может распуститься, если его обрезать. Иными словами, нужно смотреть на материал.

Металл, керамика

Куда сложнее разобраться с браслетом из твердых материалов. Они требуют чуть больше времени и немного другого подхода. Мы знаем, что каждое звено браслета часов из металла скреплено между собой таким образом, что его можно убрать. Но сделать это не очень просто. Главное – настроиться на работу, правильно подготовить инструменты, выделить время и достаточно хорошо осветить то место, где будет происходить «ритуал» по укорочению. Так как же правильно убрать звено браслета часов? Причем сделать это с минимальными потерями и максимальным качеством???? Особенно, если браслет красивый, памятный или просто хорошо сделан.

Итак, с чего начать работу? Естественно, перед тем как убрать звено браслета часов, важно внимательно его осмотреть, можно ли вообще это сделать. А все потому, что есть и литые, керамические браслеты, которые состоят из крупных элементов, убрать которые попросту не получится. Поэтому гораздо выгоднее будет старый добрый браслет с определенным набором звеньев. Тем более что такие браслеты не выходят из моды.

Теперь давайте подумаем, с чего можно начать. Во-первых, приготовить инструмент. Теперь решим, что нам понадобится, для чего.

  1. Настольная лампа. Именно сосредоточенный свет позволит провести работу качественно, не испортив браслета. Поэтому лучше всего обязательно установить свет на столе, там, где максимально будет удобно выполнить все необходимые элементы.
  2. Инструмент. Конечно, лучше всего, если есть набор микроинструментов. Туда чаще всего входит небольшая отвертка с различными крохотными насадками, среди которых есть удобная «стамеска». В некоторых случаях убрать звено браслета часов очень просто, так как они связаны между собой небольшими шпильками. А есть и те варианты, когда нужно производить несколько работ. Важным моментом является правильное снятие звеньев. Дело в том, что обязательно нужно делать это парами. Если только одной стороны замка будут сняты звенья, замок сдвинется. В итоге это приведет к дискомфорту в носке.
  3. Есть специальная шпилька. В большинстве браслетов именно она является крепежом. Так вот, чтобы ее снять, достаточно слегка поддеть за краешек. Чаще всего, чтобы посмотреть крепление, достаточно перевернуть браслет внутренней стороной. Для того чтобы убрать звено браслета часов, нужно вытащить шпильку, после снять необходимое, обязательно симметричное количество звеньев, после чего скрепить оба края той же шпилькой. В итоге браслет будет укорочен.
  4. Стоит внимательно следить за мелкими элементами, теми же винтиками и шпильками.

Итак, браслет укорочен, при этом часы не тронуты. Кстати, надо отметить, что во многом точно такое же крепление и у самого корпуса часов к браслету. Поэтому если нужно их снять, манипуляции будут идентичными. Что касается керамических браслетов, то в них также чаще всего есть съемные звенья и держатся они на похожих шпильках. Поэтому если у ваших часов керамический браслет, это не значит, что его нельзя будет укоротить. Чаще всего вполне возможно убрать звено браслета часов, даже если звенья – керамические.

Что касается времени, то такая простая операция займет от 5 до 20 минут, в зависимости от «масштабов».

luxediamond.ru


Смотрите также