Как выбрать мужские часы швейцарские


Покупка наручных часов: что нужно учесть при выборе

Как выбрать наручные часы мужские и остаться довольным, мы попытаемся вам объяснить в этой маленькой статье.

Наручные часы определяют статус мужчины

В наше время наручные часы потеряли первоначальную функцию. Они не используются только для определения времени, ведь у каждого современного мужчины имеется несколько гаджетов, посмотрев на которые, можно узнать время. Сейчас это больше аксессуар, который не только подчеркивает стиль, вкус человека, но и определяет статус мужчины. По тому, какие модели он предпочитает, можно многое сказать об увлечениях, финансовых доходах, индивидуальных предпочтениях.

На мировом рынке наручных часов свои товары предлагают более 3 тысяч компаний. В таком разнообразии механизмов легко запутаться, поэтому разберемся, какие наручные часы хорошие и как правильно их выбирать. Для этого определим ряд функций, на которые следует обращать внимание при покупке. Ведь это достаточно дорогая категория товаров.

Читайте: наш рейтинг наручных часов

Типы наручных часов

Дать ответ на вопрос о том, какие часы лучше, сложно. Каждый мужчина имеет общее представление на счет того, какую следует сделать покупку. Одни обращают внимание на цену, другим важен бренд или фирма, кто-то выбирает, исходя из качества. Хорошим вариантом будет максимальное сочетание цены товара и его функциональных возможностей.

При выборе учитывайте тип механизма. Он бывает:

  • Кварцевый. Хорош тем, что внутри таких моделей находится кварц в форме кристалла, который способствует посылу импульсов в двигатель, таким образом, обеспечивая стабильность и точность хода. Такие наручные часы работают на батарейке. Хороший аксессуар может на одном аккумуляторе проработать до 10 лет;
  • Механический. Сердцем такого прибора есть пружина, которая закручивается при заводе и заставляет двигаться барабан. Работа механизма зависит от внешних факторов.

Лучше часы такие, какие будут иметь кварцевый механизм. Он хорошо переносит перепады температуры, удары, другие воздействия.

Обратите внимание при покупке хороших наручных часов, на то каким образом они заводятся. Бывают два вида подзавода:

  1. самозаводящиеся – с автоподзаводом. Суть такого специального механизма заключается в том, что они при жестикуляции, движениях человека в повседневной жизни сами подзаводятся. Очень удобно для занятых мужчин;
  2. ручной завод, соответственно, заключается в периодическом подкручивании пружины, которая отвечает за движение стрелок.

Большинство фирм сейчас выпускает хорошие мужские товары с автоподзаводом. Не поленитесь прочитать характеристики понравившихся моделей, есть вероятность, что может попасться наручный аксессуар, который нужно будет заводить самому.

Наиболее точными товарами этой категории считаются швейцарские. Они известны во всем мире своим качеством. Существует несколько критериев, по которым определяется швейцарское производство.

Обязательно наличие гравировки SwissMade, прохождение проверки на качество, быть собранным в Швейцарии со швейцарских деталей.

Если не соблюдаются правила, то товары уже не могут иметь такую надпись. Недобросовестные продавцы часто придерживаются только одного из этих правил и называют свои мужские аксессуары швейцарскими. Поэтому будьте осторожны, выбирая швейцарские аксессуары. Они обязательно должны иметь паспорт, гарантию и упаковку. Фирмы, которые действительно выпускают товары швейцарского качества, знают об этом. Не постесняйтесь попросить подтверждающие документы. Вы же не хотите приобрести втридорога подделку?

Как выбрать мужские часы швейцарских фирм, мы ответили. Теперь давайте разберемся со стеклом и дополнительными функциями.

На каком стекле остановиться?

Фирмы-производители хороших наручных часов перелагают стекло:

  • минеральное. Более крепкий материал, чем пластик. Используется в бюджетных вариантах;
  • сапфировое. Наиболее дорогое и прочное. В природе только алмаз обладает большей крепостью. Его сложно поцарапать и разбить;
  • поликарбонат или пластик. Самый дешевый и наименее прочный материал. Подходит больше для детских аксессуаров, нежели для мужчин. Часто встречается в спортивных моделях.

Все-таки, какие часы лучше выбрать, спросите вы? Конечно с сапфировым стеклом, но они очень дорогие, поэтому берите из минерального материала. Они дольше будут сохранять свой блеск, нежели из пластика.

Что еще нужно учитывать?

Принимая решение о том, какие часы лучше, хорошо было бы учитывать индивидуальные предпочтения, фирму, которая производит, известность бренда, страну сборки, технические характеристики, дизайн, тип и материал ремешка, водонепроницаемость. Хорошие мужские часы видно сразу. Нужно их только взять в руки и все станет понятно. Надеюсь, мы дали вам основные ответы на вопрос, как выбрать мужские часы.

moutfits.club

Как выбрать мужские часы?

В современном мире наручные часы используются не только в качестве прибора, измеряющего время, но и как стильный аксессуар, подчеркивающий имидж и социальный статус владельца. Часы могут многое рассказать о человеке. Чтобы не попасть впросак встает вопрос: как выбрать наручные часы?

Швейцарские часы

Нюансы выбора наручных часов

Выбор наручных часов весьма деликатен, ведь, в первую очередь внимание привлекает внешний вид и часы. Перед тем как совершить покупку, нужно определиться зачем нужны наручные часы? Будут ли они дополнять деловой костюм или просто исполнять роль статусной безделицы, нужны ли они для занятий спортом или же часы должны подчеркивать солидное положение в обществе.

Следующим пунктом при выборе часов является их стоимость. Престиж и качество стоят совсем не дешево, а если часы еще и аксессуар для приемов в высшем свете, то цена на них будет весьма солидной. Самыми престижными считаются швейцарские хронометры таких брендов, как UlysseNardin (Улисс Нардэн), Rolex (Ролекс), Rado (Радо), PatekPhilippe (Патек Филипп). Когда уже сделан выбор в пользу конкретного бренда, то как выбрать швейцарские часы?

Как выбрать мужские часы?

Главным показателем, что калибр (механизм) создан именно в мастерских швейцарских часовых мануфактур, является надпись на тыльной стороне безеля (корпуса) SwissMade или же просто Swiss. Это клеймо является своего рода знаком качества. В обязательном порядке к подлинным швейцарским часам прилагается специальный сертификат, в котором указано, что механизм собран именно в Швейцарии, а не в другой стране. Кроме того, в этом же документе указывается, что контроль качества был произведен швейцарскими мастерами.

Несмотря на высокую стоимость, спрос на часы престижных мануфактур весьма велик, и нередко за подлинные часы выдают подделки. Фальшивку легко определить по надписям SwissQuartz, SwissMovement и их вариантам.

Мужские часы

Каждый швейцарский часовой дом склоняется к той или иной специализации и делает упор на определенные функции, среди которых водостойкость, коррекция погрешности, турбийон (механизм, компенсирующий естественную гравитацию Земли), повышенный запас хода, вечный календарь, авторский дизайн и т.д.

После того, как выбрана марка и модель, требуется определиться, где купить швейцарские часы приглянувшегося бренда. Несомненно, наилучшие выбор,сервис и цены будут в фирменных бутиках или мультибрендовых часовых магазинах.

Часы для мужчин

Реплики швейцарских наручных часов

Жаль, что не каждому по карману оригинальные модели дорогих часов. Как же быть? В любом случае не стоит покупать подделку, только потому, что она дешевле. Фальшивые часы сразу же будут рассекречены. Их выдаст низкое качество полировки, грубо сделанные часовые метки и искривленные стрелки, громкость и т.д. Но есть весьма приемлемая альтернатива — копии, правильнее было бы называть их репликами. Они продаются абсолютно легально в интернет-магазинах, к примеру Imidge. Качество предлагаемых реплик весьма высокое, чаще всего механизмы производятся в Австрии и Швейцарии, по внешнему дизайну и материалам копии идентичны оригиналам. Кроме того, на часы оформляется гарантийный талон (до 10 лет) и товарный чек.

luxlux.net

Как выбрать хорошие швейцарские часы в подарок

Многие, выбирая подарок, относятся к процессу выбора гораздо внимательнее, нежели когда приобретают изделие для себя. Ведь подарок должен нравиться не только вам, но и тому, кому он предназначен. А если в подарок выбраны часы, то они непременно должны быть не только хорошими, но еще и оригинальными. Известно, что количество «левых» швейцарских часов на российском рынке весьма велико. Но если от приобретения подделки себя можно обезопасить, отправившись в фирменный бутик, то как быть с выбором одной из множества моделей? Ориентироваться ли на дизайн, на функциональность или на цену? Специалисты считают, что лучше всего брать в расчет не один, а два фактора – стоимость и возможности выбранной модели. То есть не стоит брать самые дешевые часы, которые «ничего не умеют», но не стоит соблазняться и дорогой моделью, ценность которой заключается не в функциональности механизма, а в украшениях корпуса.

Какие основные цели можно ставить перед собой, отправляясь приобретать хорошие часы в подарок? Выбранная модель, в идеале, должна быть престижной, точной и универсальной, если вы не знакомы с предпочтениями их будущего владельца. Для делового человека хорошим выбором будут часы с автоподзаводом классического дизайна, которые можно надеть с любым деловым костюмом. Если человек, которому делается подарок, является сторонником активного образа жизни, можно подарить спортивную модель с большим запасом прочности. Если человек занимает высокое положение, выбор можно остановить на дорогой или даже элитной модели престижного производителя, со сложным механизмом, или модели особой точности. Приобретая часы в интернет-магазине, желательно также убедиться в том, что с их ремонтом не будет проблем.

Швейцарские часы – это, без сомнения, хороший, дорогой и престижный подарок. И правил, регламентирующих их выбор, не так уж много. Для делового человека обычно подбирается классическая модель на кожаном ремешке. Современный хронограф с дополнительными функциями будет отличным подарком для молодого человека. Для любимой женщины приятным сюрпризом станут золотые часы, украшенные кристаллами Сваровски или даже бриллиантами. Даже для ребенка можно подобрать специальные обучающие часы. Лучше всего, если в подарок будут выбраны часы известной в нашей стране марки, которые легко узнаваемы. Их владельцу будет приятно являться обладателем такой престижной и статусной вещи.

Однако, выбирая подарок, необходимо иметь в виду, что далеко не каждые часы, на корпусе или элементах которых есть слово Swiss, в действительности являются швейцарскими. В настоящее время в часовом деле уже само слово «Швейцария» может считаться, в определенном смысле, брендом. Поэтому на свои изделия его могут наносить все кому не лень. Швейцарскими, в полном значении этого слова, могут называться только часы, которые имеют швейцарский механизм (более 50% элементов механизма по стоимости изготовлены в Швейцарии), собраны в этой стране, а также в Швейцарии выполнен контроль качества модели. Такие часы снабжаются надписью Swiss made или, как вариант, просто Swiss. Если вы видите надписи Swiss Movement, или Swiss Quartz, или Swiss Mov't, этот значит, что в модели используется швейцарский механизм, не более того. А высочайшее качество швейцарских часов подтверждает нанесенное на циферблат слово Geneva (Geneve). Впрочем, оно очень часто наносится на поддельные часы, с целью вызвать к ним больше доверия. Увидев его на дешевой модели, можно не сомневаться: перед вами – подделка.

При покупке настоящих швейцарских часов ориентироваться нужно на то, что розничная цена их составляет обычно не ниже 200%, кроме «молодежных» Swatch, которые обычно дешевле.

Иногда часы в подарок выбираются по определенным, заранее известным критериям. Это обычно наиболее интересные функции или наиболее качественные материалы. К примеру, покупатель ставит себе цель приобрести часы непременно с сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам, или часы-хронограф, или водостойкую  модель, или часы с вечным календарем, и т.д. В этом случае, поиск будет более предметным, хотя придется все же выбирать между несколькими марками.

На какой бюджет нужно рассчитывать, желая сделать подарок в виде швейцарских часов высокого качества? Модели с выпуклым сапфировым стеклом не могут стоить менее 1500 долларов. Если выбираются золотые часы, цена их будет не менее 2000 долларов. Усложнения в виде лунного календаря, индикатора запаса хода, репетира, и др., поднимают цену модели на уровень от 1500 и выше. Хронометры не могут стоить менее 2000 долларов, как, впрочем, и редкие механизмы. Дорогими будут и часы, выпущенные ограниченными сериями.

Убедиться в том, что вам продали действительно оригинальные часы, можно по нескольким признакам. Во-первых, это фирменный паспорт, во-вторых – коробка. Желательно убедиться, что модель присутствует в каталоге производителя. Хорошо также, если в России есть представительство этой компании, с указанием его реквизитов в выданной на часы документации. Приобретая модель в фирменном магазине, можно быть стопроцентно уверенным, что вы платите действительно за оригинал.

29.03.2012

Похожие публикации

С какими часами отправиться под воду Количество золота в золотых часах. Стоит ли покупать часы в Интернет-магазине.

charmtime.ru


Смотрите также