Мейзу смарт часы


Умные часы Meizu

Современных потребителей уже трудно удивить различными новинками типа умных часов и различных smart — браслетов. Среди многих покупателей большой популярностью продолжают пользоваться обычные кварцевые или механические наручные часы. Свой выбор они связывают с привязанностью к классическому дизайну, небольшому размеру и тонкому профилю.

Большинство современных моделей часов имеют массивный корпус и множество различных функций, что делает устройство не похожими на общепринятые часы в привычном понимании слова. Решили обратиться к классическому дизайну и разработчики китайского бренда meizu. Они решили объединить новейшие разработки в области smart-функций с классическими часами. Что из этого получилось, рассмотрим далее в нашей статье.

Новое поколение часов meizu

Основное отличие умных часов meizu – необычный строгий, без излишеств, консервативный дизайн. Строгость линий не отличается от классического оригинала кварцевых и механических часов. Разработчики постарались соединить вместе в едином стиле циферблат и браслет.

Ремешок

Выполнен из натуральной кожи в классических сочетаниях оттенков (коричневый, черный цвет). Помимо кожаного материала, модификация также встречается в виде стальных браслетов в темном и металлическом оттенке.

Стандартная регулировка на запястье выполняется у кожаных ремешков путем подбора нужного отверстия, у стальных браслетов – с помощью звеньев. Принцип остался таким же, как и был у классических часов.

Циферблат

Материал, покрывающий внешнее стекло циферблата смарт часов meizu – противоударный и покрыт стеклом из сапфировой крошки. Такое покрытие способствует защите внутреннего механизма от внешних повреждений и к появлению преждевременных трещин и царапин. Элементы и механизмы смарт часы мейзу выполнены по подобию механических кварцевых часов и имеют хорошо различимые детали: стрелки, цифры.

В верхней части находится надпись «swiss movt», это говорит о том, что внутренняя часть механизма собиралась в швейцарской часовой компанией «Ronda». Этот механизм используется как привод, который часто можно встретить в кварцевых часах. Отличительная особенность этого механизма – точность и небольшая толщина (до 3 мм). Поэтому корпус смарт часов meizu такой тонкий.

Читайте также:  Умные часы Самсунг: в ногу со временем

Над надписью незаметно спрятан индикатор, который скрыт во внутренней части механизма циферблата и его трудно заметить до момента активации. Если проследить за ходом стрелок повнимательнее можно увидеть, что есть небольшое отклонение от рисок. В этом нет ничего страшного. Это бывает даже у дорогих часов. Также можно заметить, что стрелки не «плывут», а как будто идут.

Помимо основного циферблата в умных часах мейзу в нижней части располагается еще один круг – секундный. У него только одна стрелка, которая движется по цифрам – что это такое и для чего они нужны, расскажем ниже. С внешней правой части корпуса meizu smart watch находятся две кнопки, которые осуществляют функции управления часами.

Принцип работы

Устройство смарт часов meizu mix r20 представляет собой не совсем обычные smart-часы, которые включают в себя, как правило, большое количество разнообразных функций. Это не совсем стандартная электронная новинка. В отличие от своих собратьев meizu представляет собой классические кварцевые механические часы с дополнительными расширенными возможностями. Особенность смарт часов meizu mix заключается в связи вместе со смартфоном или планшетом. Устройство работает с операционными системами, такими как iOS или Android от Google. Поэтому почитатели обоих ОС могут спокойно использовать умные часы от meizu .

Установка приложения

Чтобы подключить гаджет, проделайте несколько этапов:

  1. Для начала нужно скачать бесплатное приложение и активировать его. Оно доступно в Play Market и App Store. В комплекте с часами meizu smart watch mzwa1s идет инструкция, к которой приложен специальный код. Активируя его пользователь, попадает на страницу приложения, где заводит свой личный аккаунт;
  2. Следующим шагом необходимо будет нажать на главную клавишу, расположенную на правой части корпуса «на 3 часа», а затем выполнять команды, которые появиться на экране циферблата. Все достаточно просто и обычный человек без труда сможет разобраться с настройками за считанные секунды.
Читайте также:  Умные часы с измерением давления и пульса

Активировав часы, вам предоставляются дополнительные возможности, в число которых входит:

  1. Шагомер — с помощью этой программы можно узнать, сколько шагов пройдено, потрачено калорий за любой заданный период (день, неделю, месяц). Программа собирает данные каждый день, а затем выводится сравнительный анализ по сравнению с предыдущими результатами. Кроме того, на втором окошке циферблата стрелка, отобразит примерное соотношение от нормы и покажет в каком соотношении, вы находитесь в данный момент. Вот для чего нужны цифры 0, 50 и так далее.
  2. Раздел «Мои часы» — позволяет выбрать и установить из предложенного списка программ, которые вам будут нужны (Telegram, WhatsApp), а также напоминания – входящие вызовы, оповещения;
  3. Функция напоминания – включает в себя поиск устройства, если вы потеряли или забыли, куда положили часы;
  4. Будильник и виброзвонок – также помогут в установке напоминаний в планировании задач на текущий или следующий день.

Помимо имеющегося обзора функций и приложений имеется вторая кнопка в умных часах meizu mix r20, расположенная «на 2 часа». При двойном нажатии на втором циферблате секундная стрелка покажет текущий день недели. Если ничего не нажимать стрелка продолжит подсчет секунд.

Дополнительные возможности

Кроме перечисленных возможностей часы meizu mix обладают еще дополнительными особенностями.

Время работы

Устройство питается за счет стандартного сменного аккумулятора «таблетки» CR2430. Продолжительность работы smart watch meizu mix очень высокая, зарядная батарея выдерживает до 240 дней, поэтому замена аккумулятора возможна не чаще чем в обычных наручных часах. Эта отличительная особенность выделяет meizu на фоне других аналогичных гаджетов.

Защита корпуса

Часы имеют водонепроницаемый корпус, что существо влияет на качество работы внутреннего механизма. Защита от воды и брызг позволяет эксплуатировать их в различных условиях без особых последствий. Однако это не значит, что в часах можно продолжительное время плескаться и окунать руки в воду на долгий срок.

Сколько стоят meizu и аналогичные модели других фирм

Официально бренд представлен в России. Имеются лицензионные дилеры, которые предоставят полный комплект и гарантийное обязательство. Средняя цена на российском рынке составляет 14 000-16 000 рублей. Можно приобрести часы дешевле. На AliExpress предлагается большой выбор, и начальная цена варьируется от 11 000 рублей.

Спрос на часы конкурентов небольшой. На российском рынке можно встретить аналогичные часы Garmin Vivomove Sport по цене 15 500 рублей. Помимо основных функций они включат в себя фитнес – опции и возможность отследить продолжительность сна. Но основное преимущество этих часов – открытый доступ к сервису Garmin Connect с большим количеством разнообразных функций.

По такой же цене на российском рынке можно встретить Misfit Phase. Их цена колеблется в пределах 13 000 рублей. Помимо основных функций устройство может воспроизводить музыку.

Бюджетный вариант часы Withings Activite Steel. Их цена в среднем состовляет от 11 000-13 000 рублей. Внешний вид минималистичен, ремешок выполнен из силиконового материала. Основные функции такие же, как и умных часов meizu.

Заключение

Новинка от разработчиков получилась очень оригинальная, стильная и яркая. Умные часы meizu можно отнести к представительскому классу, так как они сочетают в себе классический дизайн и современный набор smart-функций. Длительный срок автономной работы и неповторимый стильный дизайн – выделяют часы и поднимают их на ступень выше среди аналогичных моделей премиум класса.

Консервативный стиль, строгость линий, плюс набор дополнительных функций – делают часы отличным подарком для мужчин. Женская половина также способна заинтересоваться подобным вариантом часов, особенно для девушек и женщин, предпочитающих строгий классический стиль.

Часы отлично будут смотреться на деловой встрече, официальном ужине, а также сможет произвести впечатление дорого стильного аксессуара.

Видеообзор

smart-planets.ru

Умные часы Meizu Mix: распаковка, внешний вид, обзор функционала

В августе компания Meizu официально представила свои первые смарт-часы Meizu Mix, которые благодаря стартапу на Alibaba появились в продаже в конце сентября. Умные часы получили классический дизайн и солидный список функций, в том числе шагомер, поддержка уведомлений пропущенных звонков и сообщений, поиск телефона и прочее. Мы предлагаем небольшой обзор модели Meizu Mix с кожаным ремешком. Распаковка Часы упакованы в коробку черного цвета. Нет ничего лишнего – только глянцевый логотип компании на лицевой части. На нижней стороне упаковки наклеена этикетка с общей информацией, а также с QR-кодом, который можно отсканировать и скачать специальное приложение Meizu Watch на смартфон.

Как только вы откроете картонную коробку, увидите специальный бокс с текстурой под кожу, внутри которого скрываются наши часы. Бокс открывается посередине вертикально. Теперь можно оценить комплектацию: часы, инструкция, гарантийные листы. Кстати, часы хорошо зафиксированы в боксе. Все внутреннее пространство заполнено пеной (под ремешком).

Лист инструкции: На нем вы сможете найти всю информацию о каждой детали часов, как их активировать, подключить к телефону, как установить время.

Дизайн часов (циферблат): Часы Meizu Mix имеют круглый циферблат белого цвета, сапфировое стекло и кожаный ремешок (в данной версии). На циферблате есть логотип Meizu с надписью «Swiss movt», минутные и часовые деления, а также дополнительные маленький циферблат с поддержкой нескольких опций: можно переключаться между днями недели, секундомером или подсчетом шагов (в процентах от дневной нормы). На правой части корпуса часов есть пара кнопок (рядом с отметками 2 и 3 часов): первая предназначена для переключения режима работы малого циферблата; вторая для включения/отключения Bluetooth, поиска телефона и отключения рингтона при входящем звонке.

Задняя часть часов: Внутренняя (обратная) часть часов Meizu Mix металлическая. В самом центре выгравирован логотип, а по кругу дополнительная информация: «Meizu watch», «Designed by Meizu», «Made in China», отмечается наличие сапфирового стекла, нержавеющей стали 316L, водонепроницаемости (до 30 м).

Батарея: В часах Meizu Mix установлена батарея CR2430 емкостью 270 мАч, которую невозможно подзарядить и можно лишь заменить. Ее должно хватить на 240 дней работы.

Как настроить часы: 1. Для начала нужно скачать приложение «Meizu Watch». Ссылка указана в QR-коде на наклейке (на упаковке). 2. Активируйте часы: нужно зажать кнопку (которая рядом с отметкой 3 часов) на 3 секунды, пока дважды не загорится светодиод.

3. Откройте приложение. После первого запуска нужно ввести данные вашей учетной записи Flyme (при желании можно сделать это позже). Далее на экране появится страница с надписью «No watch is bound» (отсутствие подключения). Нажмите кнопку «Bind the watch» для подключения.

mymeizu.md

MEIZU MIX – умные часы в классическом дизайне! — MEIZU Россия

Компания MEIZU представила свое видение сегмента «умных часов», анонсировав на одной из онлайн-площадок Китая необычную новинку: MEIZU MIX. MEIZU MIX – это не привычные «умные часы» с сенсорным экранам, на базе мобильной ОС, работающие от батарейки пару дней и напоминающие по дизайну нечто среднее между фитнес-браслетом и «наручным» телефоном.  MEIZU MIX – это стильные кварцевые часы в классическом дизайне с дополнительными возможностями! У часов нет сенсорного экрана, внешне это знакомые всем часы с циферблатом и стрелками. Стильные MEIZU MIX оснащены ударопрочным сапфировым стеклом, влагозащищенные (безопасны погружения в воду на глубину до 30 метров), а корпус часов выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Часы оснащаются комплектными ремешками трех видов: молодежным из ткани, премиальным из стали стальным и стильным из натуральной кожи.  MEIZU MIX – это также умные часы. Устройство оснащено различными датчиками и интерфейсом Bluetooth 4.0 LE для связи со смартфоном. MEIZU MIX собирают информацию о физической активности пользователя и количестве пройденных шагов, помогут найти смартфон, подав на него звуковой сигнал, помогут без проблем и быстро отклонить входящий звонок, с помощью незаметных световых индикаторов подскажут о пропущенных событиях и уведомлениях на смартфоне, а также умеют синхронизироваться с мобильным устройством. Для управления возможностями часов достаточно будет установить на смартфон специальное приложение. Часы оснащены встроенной батареей на 270 мАч, одного заряда которой хватит примерно на 240 дней работы без подзарядки!  MEIZU MIX – идеальное соотношение умных часов и классических наручных часов. Перед релизом часов MEIZU проводит краудфандинговую компанию на одной из китайских онлайн-площадок для оценки спроса на аксессуар. Старт производства намечен на сентябрь 2016 года. Созданием специального «умного модуля» занимается компания Smart Movt.  Для участников краудфандинговой кампании в Китае стоимость часов, в зависимости от типа ремешка, составляет от 999 юаней за MEIZU MIX с матерчатым ремешком, до 1499 юаней за версию с ремешком из стали, часы с кожаным ремешком обойдутся в 1299 юаней. Информация о возможных поставках MEIZU MIX на внешние рынки, включая Россию, уточняется. 

mymeizu.ru

«Умные часы meizu» — коллекция от grlnmblkaa в Яндекс.Коллекциях

Обзор часов Meizu Mix http://bit.ly/2HpBrh3 Отличительной чертой современных китайских компаний является желание несколько размыть имидж производителя телефонов путем аккуратной диверсификации б... Умные часы meizu Кварцевый механизм предоставлен швейцарской компанией Ronda. Вообще кварцевые часы характеризуются высокой точностью и долгим сроком службы от одной батареи. Однако в кварце нет «души», отчего они не в почете у фанатов дорогих механических часов (которые зачастую уступают кварцу в точности и требуют подзавода (слава автоподзаводу!)). В качестве элемента питания здесь используется аккумулятор CR2430 (270 мАч). Заменить своими силами вы его вряд ли сможете, так как для аккуратного открытия крышки нужен специальный ключ, но часовщики решат этот вопрос за 5 минут и небольшие деньги (несколько сотен рублей с учетом батарейки). Поход к часовщику владельцам Meizu Mix предстоит нечастый. Компания уверяет, что часы могут проработать до 240 дней. За пару недель тестирования заряд у часов, если верить программе «Часы Meizu», полный. Также заряд полный у тех, кто носит Mix уже несколько месяцев (провел небольшой опрос). На фоне требующих зарядки каждые 1-2-3 дня настоящих умных часов это просто какой-то праздник. телефон, samsung, обзор, meizu, xiaomi, смартфон, sony, xperia, android, apple, iphone, новости, новый мобильный, видеообзор, видео, тест, китайские смартфоны

Комментировать

yandex.ru


Смотрите также