Швейцарские часы как отличить от подделки


Как отличить настоящие швейцарские часы от подделки

Сегодня ручные часы, произведенные в Швейцарии, считаются лучшими в мире. Их ценят за непревзойденное качество, долговечность и уникальность. Элитные швейцарские аксессуары можно увидеть на руках всемирно известных политиков, бизнесменов, киноактеров, спортсменов и других знаменитостей. Один только факт обладания таким изысканным изделием изменяет статус их хозяина, и относит его к успешному и обеспеченному слою населения. Но как же отличить настоящие швейцарские часы от подделки? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Мастерские подделки

Из-за большой стоимости швейцарских часов, их чаще всего подделывают. Сегодня многие мастера часового дела научились настолько качественно выполнять копии данных аксессуаров, что не каждый специалист сможет разоблачить аферу и увидеть дубликат. Но как отличить настоящие швейцарские часы не профессионалам? Существует несколько нюансов, на которые стоит обращать внимание при покупке изделий.

Важные моменты

«Дьявол в деталях» - именно эта популярная фраза полностью относится к предмету нашего разговора. Именно мелкие и, казалось бы, несущественные детали помогут вам отличить оригинал часов от качественно сделано копии. Итак, собираясь приобрести эксклюзивную вещь, помните, что:

  • уникальные швейцарские аксессуары собираются только в этой стране;
  • механизм изделий может до 50% состоять из комплектующих, произведенных в других государствах;
  • за проверку качества отвечает только Швейцария, это же касается и всех гарантийных обязательств;
  • изучите все надписи на часах. Если вы встретили обозначение Swiss Parts, то ваше изделие, несомненно, подлинное. Часто можно увидеть надпись Swiss Movement, которая говорит о том, что часы произведены в другой стране;
  • обозначение Geneva также может встретиться. Оно говорит об уникальности и высочайшем качестве товара. Такие слова принадлежат торговому дому «Золотое Время» в Швейцарии. Однако, не стоит надеяться на то, что мошенники не научились подделывать эту надпись. Напротив, - она часто используется в копиях. Поэтому, увидев такое словесное обозначение на недорогих часах будьте уверены, перед вами однозначно подделка;
  • все детали настоящего изделия имеют клеймо, но увидеть это можно лишь после того, как вы открыли крышку часов.

Виды подделок

Может показаться странным, однако часовые мастера уже давно научились различать все копии настоящих швейцарских часов на две основные группы:

  • низкокачественные подделки, родом из Китая;
  • надежные и дорогие реплики.

К первой группе относятся примитивные изделия, в подлинности которых может усомниться любой внимательный человек. Достаточно определить корпус из латуни, заметить перекошенность линий, их смещение, неровности и прочие неточности. Такой низкокачественных товар может не иметь гравировок или содержать не характерные для уникальных изделий надписи. К примеру, на некоторых дешевых копия можно встретить обозначение Made in Switzerland, которое вообще не характерно для настоящего производителя. Недорогие изделия, родом из Поднебесной, имеют дешевые ремешки из кожзама, неровную строчку, грубоватые или смазанные штампы. Чтобы отличить их от оригинала, просто достаточно внимательно присмотреться к аксессуару и обращать внимание на самые незначительные детали.

А вот с репликами дело обстоит гораздо серьезнее. Их качество и авторитет на мировом рынке гораздо выше. Такие уникальные вещи практически идентичны по внешнему виду с оригиналом, если исключить страну – производителя. Ведь изготавливают такие подделки во многих государствах мира. Корпус этих аксессуаров обрабатывают по тому же принципу, что и мастера Швейцарии. Многие модели имеют такие же драгоценные камни и металлы, которые встречаются в оригинальной версии товара.

Отличить реплику от настоящих швейцарских часов очень сложно еще и потому, что цена таких изделий также высока. Однако есть одна зацепка, которая может разоблачить делков – это камень. Производители реплик очень часто используют некачественные драгоценности или их также подделывают. Обрамление камня может выглядеть грубоватым, само крепление не ювелирно точным, посадка будет неровной. Очень часто реплики имеют каталожную гравировку, которая говорит о конкретной серии товара и его номере.

Советы

Прежде чем купить эксклюзивную и дорогую вещь, постарайтесь максимально изучить все характеристики товара, посмотреть на фото оригинала. Многие торговые марки на своих моделях придумали специальную защиту, которая поможет вам.

Также специалисты советую приобретать изделие только в специализированных торговых точках и фирменных магазинах. Но несмотря на все способы защиты от поделок, отличить настоящее изделие может далеко не каждый. Можно нанять опытного специалиста, который поможет вам в этом.

Надеемся на то, что вы возьмете во внимание все наши советы и купите настоящее эксклюзивное изделие из Швейцарии, которое выгодно подчеркнет ваш статус и хороший вкус.

www.toplombard.ru

Как отличить швейцарские часы от подделки

По швейцарским законам, фирменными часами могут называться только те, в которых соблюдены три главных требования: механизм должен содержать более 50% деталей и узлов, сделанных непосредственно в Швейцарии, там же должна быть произведена сборка и контроль качества. Только в этом случае на часах может присутствовать знаменитая в мире надпись «Сделано в Швейцарии» - «Swiss Made».

Подделки часов можно подразделить на три категории: поверхностные, цена которых не превышает 600 рублей, хорошие – стоимость за такие копии достигает 2500 рублей и точные – по цене от 3000 рублей и выше, такие часы могут быть даже инкрустированы невысокой чистоты бриллиантами.

У поверхностных подделок недостатки обычно видны невооруженным глазом. Гравировка на таких часах либо отсутствует вовсе, либо имеет маркировку «Swiss made» или «Made in Switzerland», которые не предусмотрены настоящими производителями швейцарских часов. Циферблаты, как правило, сделаны неряшливо и из картона, который сразу обнаружится при попадании в часы воды. Браслеты носят явные следы кустарного производства – грубая шлифовка, а ремешки изготовляются из кожзаменителя. Цена таких подделок говорит за себя. Как правило, изготовители подобных копий придумывают собственные (не существующие) марки швейцарских часов.

Хорошие подделки можно отличить по неточным расположениям надписей (чуть выше, чуть ниже). Форма стрелок может отличаться от оригиналов. Метки на браслете и корпусе бывают неоднородными, выступающие элементы и крайние буквы пропечатываются нечетко. Ремешки и браслеты могут быть качественными, но не редкость и грубые имитации. Изготовители подделок обычно экономят на всем.

Определить точные копии гораздо сложнее. Но и у них встречаются огрехи. Бриллианты на имитациях элитных часов недостаточно хорошо закреплены. Чтобы это определить достаточно провести пальцем по ободку с камнями, у оригиналов бриллианты имеют одинаковую глубину заделки. Для распознавания точной копии необходимо посоветоваться со специалистами.

Мануэль Эмш, генеральный директор часовой компании «Jaquet Droz», заметил, что красота и элегантность механизма подтверждает его оригинальность. Все детали настоящих швейцарских часов обязательно клеймятся фирменными знаками.

www.justlady.ru

Время – деньги, или как отличить подделку швейцарских часов

Действительно, купить настоящие швейцарские часы – это счастье! Вы думаете, мы говорим про статус, дизайн и потрясающую точность хода? К сожалению, нет. В настоящее время, если вам удалось избежать встречи с подделкой – считайте, что вам крупно повезло. Судите сами. Швейцарский Фонд Высокого часового искусства делится следующей статистикой: мошенники зарабатывают на реализации подделок от $ 250 до 300 млрд в год, что составляет 7% от всемирного товарооборота. Как не трудно догадаться, наиболее пользуются спросом у преступников швейцарские часовые бренды. Оригинальные производители выпускают 26 миллионов часов в год, на потребительском рынке им противостоят 40 миллионов контрафактных механизмов. Отличить подделку швейцарских часов иногда под силу только профессионалу.

Словарный запас: реплика, копия или подделка

Торговые площадки в Интернет, специализирующиеся на продаже люксовых часов, часто пестрят модными терминами, предлагая реплики (копии) известных марок. Во времена кризиса уверения, что реплика часов ничем не отличается от оригинала, кроме цены, многим покупателям кажутся не лишенными здравого смысла. «Зачем переплачивать?», резонно спросите вы. Выбор всегда остается за вами.

Реплика – это дорогая и качественная копия оригинальных часов. Как правило, при изготовлении реплики используются идентичные материалы и механизмы, как и для настоящей модели. Но всегда присутствуют едва уловимые нюансы, по которым грамотный эксперт сможет отличить реплику часов от оригинала. Например, это могут быть мутноватые бриллианты, огрехи при огранке или плохая посадка драгоценных камней в гнезда. Реплики существенно дешевле подлинного «швейцарца», но значительно дороже подделок.

Обидно, когда вы приобретаете реплику, думая, что отдаете деньги за официальный бренд. По статистике, 5% владельцев элитных часовых механизмов даже не подозревают, что были обмануты в бутике и приобрели очень точную копию.

Когда мы говорим о подделках часов, чаще всего имеем в виду низкокачественные имитации, изготовленные в Китае. Их выдает, прежде всего, «специальная» цена – в несколько раз ниже рыночной и место продажи – вещевой рынок или небольшой киоск. Элементарный визуальный осмотр выявит признаки подпольного производства: дешевый ремешок, царапины, надписи с ошибками.

Сигналы точного времени

Эксперты системы бренд-контроля DAT помогут вам узнать, как отличить настоящие швейцарские часы от подделки.

  • Стекло. Швейцарские часы имеют сапфировое стекло, которое идеально подогнано к корпусу часов. Проведите тест – посмотрите на часы сбоку, проконтролируйте качество соединения стекла с корпусом. Если присутствует разница даже в миллиметрах – вы столкнулись с подделкой.
  • Стрелки. Поддельные часы часто выдают плохо посаженные стрелки. Смотрим на часы сбоку и проверяем стрелки: если стрелки закреплены не параллельно, то это подделка. Далее сравниваем с фотографией оригинала форму, толщину и кончики стрелок. Все детали должны совпадать.
  • Окошко даты. Настоящие часы имеют неглубокое окошко даты, чтобы было удобно смотреть. Цифра в окошке должна быть расположена строго по центру.
  • Качество гравировки надписей. Возьмите фотографию оригинальных часов и вооружитесь лупой. Рассмотрите все мельчайшие детали: надписи и маркировку, которая присутствует в интересующей вас модели. При этом проверьте и качество гравировки – буквы и цифры должны быть четкими, пропорциональными и на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Упаковка часов. Настоящие швейцарские часы имеют элегантную упаковку из дорогостоящих материалов. В коробке должны также присутствовать сертификат или паспорт, которые содержать индивидуальный номер часов, указание времени и места продажи, штамп продавца.
  • Маркировка. Один из основных способов проверки часов на подлинность – контроль маркировки. Только фразы «Swiss Made» и «Swiss Quartz» говорят о том, что и корпус, и механизм были произведены в Швейцарии и на них распространяется проверка качества. Фраза «Swiss Сase» обозначает, что только часовой корпус родом из Швейцарии. Если швейцарский производитель выпустил и протестировал только часовой механизм, а корпус и остальная сборка была проведена в другом месте, то часы будут иметь маркировку «Swiss Movement». Откровенную подделку выдаст фраза «Made in Switzerland».

Письмо в Швейцарию

Покупая подделки, многие хотят только сэкономить, и не задумываются о том, что поддерживают мошенников своим рублем. А ведь доходы от контрафакта идут на финансирование преступной деятельности. На подпольных фабриках работают современные «рабы» или дети, которым платят копейки за многочасовой труд.

Остановить эту преступную цепочку можно при условии маркировки товаров специальным кодом. Такую технологию предлагает интерактивная система бренд-контроля DAT. Если вы хотите, чтобы швейцарские часы вашей мечты имели дополнительную степень защиты, напишите производителю письмо. Ведь обладая уникальным проверочным кодом, вы сможете проверить часы на подлинность онлайн за считанные мгновения!

3888.ru

Как отличить настоящие швейцарские часы от поддельных моделей

Оригинальные швейцарские часы украшены знаменитой гравировкой Swiss Made. Но что делать, если такая надпись присутствует, а сомнения в подлинности аксессуара все еще остаются? Обращайте внимание на детали.

Отличия грубых подделок

Цена – один из самых показательных признаков поддельных часов. Новый швейцарский хронометр стоит не менее 20 тысяч рублей, стоимость восстановленных в часовой мастерской механизмов будет ниже. Отличить подделку от оригинала можно и по ряду других признаков.

Расположение и качество надписей. Гравировка на корпусах, ремешках и браслетах поддельных часов часто отсутствует либо бывает неаккуратной: с неровными краями, кривыми буквами или неоднородной печатью. Обращайте внимание и на цифры: они могут иметь другой цвет и угол наклона.

Механизм. Часто при создании копии механических часов используют кварцевый механизм. Определить подделку легко: в первых секундная стрелка смещается плавно, а в последних – двигается рывками.

Ремешки и браслеты. Если ремешок сделан из кожзама, неровно прошит, нитки распущены, а при сгибании видны складки – такое изделие лучше не покупать. На браслетах поддельных швейцарских часов часто заметны следы неаккуратной покраски, плохой шлифовки.

Отличия реплик

Отличить реплики, или точные копии швейцарских часов, довольно тяжело. Порой это возможно лишь после профессиональной оценки или обращения внимания на ряд едва заметных деталей. Так, если провести пальцем по ободку из бриллиантов, можно ощутить неровности ряда, тогда как в подлинных часах все камни закреплены на одинаковой глубине. Обратите внимание на гравировку логотипа: у реплик изображение может быть нечетко пропечатанным или видоизмененным. Для защиты своей продукции многие производители используют специфические элементы защиты: водяные знаки, тайнопись, фирменное клеймо на каждой детали механизма. Так, на заводной головке моделей Rolex нанесено изображение короны, маркировка на Breguet видна только под определенным углом и проч. Все эти хитрости известны только профессионалам, поэтому для подтверждения подлинности часов стоит обращаться к специалистам.

Купить или проверить подлинность швейцарских часов вы можете, обратившись в «Часовой дом Романовых».

wwerb.com


Смотрите также