Смарт часы алкатель one touch


Умные часы Алкатель One Touch Watch

Alcatel one touch sm02 smartwatch white представляют собой модель, заменившую на мировом рынке продукцию Apple. Производитель разработал аналогичные известному бренду функции, полезные не только для взрослых, но и для детей. Тем самым умные часы Алкатель расширили круг пользователей. Другая причина популярности образца – бюджетность. Рассмотри подробнее, чем это устройство примечательно.

Упаковка

Смарт часы Алкатель, как и телефон, помещены в коробку. В сравнении с дорогими видами гаджетов, упаковка рассматриваемого образца оставляет желать лучшего. Она выполнена из плотной глянцевой бумаги. Коробок не прочный. Это указывает на обязательную бдительность при транспортировке.

Раскрыв упаковку, можно заметить небольшую поролоновую подкладку с вырезом для устройства. Она предупреждает лишнее «ерзанье» гаджета внутри коробка. Часы плотно помещены в подкладку. Благодаря этому, небольшие удары и легкие падения будут незначительны для приспособления. Поролон надежно удержит часы внутри.

Комплектация

Вся комплектация помещена в маленькую прямоугольную коробку. Она находится в упаковке справа от устройства. Комплект изделия фирмы Алкатель небогат, что объясняется его бюджетностью.

В набор входят следующие составляющие:

  • Умный гаджет
  • USB шнур
  • Инструкция по применению

В процессе пользования может возникнуть потребность в дополнительных приспособлениях. Их нужно будет приобретать отдельно в специализированных магазинах.

Приобретая Alcatel one touch, покупайте вилку переходник. Производитель не предусмотрел ее наличие в комплекте. Устройство можно заряжать от ноутбука или ПК. Но напрямую от сети оно питается быстрее.

Читайте также:  Meizu Band h2 - Умный браслет для спорта

Внешний вид

При своей стоимости Смарт Вотч Алкатель выполнены в изысканном дизайне. Производитель избрал для внешнего вида классический стиль. Такое решение подойдет для разных возрастов.

Производитель разработал гаджет в двух цветах:

Белый цвет исполнения выглядит богато. Создается иллюзия дорогостоящего изделия. Но в нем есть минус – отсутствие способности маскировать повреждения. Черный оттенок скрывает сколы и царапины, тем самым имея преимущество. Рассмотрим детальнее особенности дизайна корпуса и ремешка.

Корпус

Корпус является главной составляющей умных часов Alcatel. Обращает на себя внимание его элегантная форма. Выполнен он в виде круга. Это придает внешнему виду изысканность и презентабельность. Рамка вокруг экрана делает дизайн корпуса завершенным. У белого образца она белая, у черного – черная.

Материал корпуса – металл. Конструкция монолитна. В ней нет щелей и отверстий. Это указывает на высокий уровень защиты. Рассматриваемая модель Смарт часов не пропускает внутрь воду и пыль. Бюджетность образца не помешала производителю использовать материал высокой прочности. Корпус защищен от ударов и других повреждений.

Ремешок

Базовый материал ремешка – термопластичный полиуретан. Перед кожаным браслетом есть множество преимуществ. Ниже перечислены основные из них:

  • Защита от влаги
  • Отторжение запахов
  • Комфорт

Полиуретановый ремешок мягкий и пластичный по текстуре. Плотно сидит на руке, прилипая к коже, и не «ездит» по ней. Крепкому контакту с запястьем способствует ребристый рельеф на внутренней поверхности ремешка. Рельеф предупреждает лишние движения смарт устройства.

Читайте также:  Iconbit Callisto 300 – детальное описание часов-смартфона

При обильном потоотделении браслет не пострадает. Материал отторгает влагу и запахи. Купаясь в душе или плавая в бассейне с гаджетом на руке, задумываться о дальнейшем внешнем виде ремешка не стоит. В отличие от кожаного образца, он не теряет свои свойства от контакта с водой.

Стоит отметить и комфортную носку изделия. Благодаря гибким свойствам, ремешок повторяет индивидуальные контуры запястья. Это позволяет изделию быть неощутимым на руке, в отличие от кожаного образца. Такие модели натирают запястье.

Описание модели

Техническая характеристика:

  • Тип экрана – IPS (диагональ 1,22”, разрешение 240×204)
  • Защитное стекло Gorilla Glass
  • Оперативная память 256КБ
  • Стандарт защиты – IP67
  • Наличие Bluetooth 4.0 LE, NFC

Изделие совместимо с телефоном на базе Android 4.3, iOS 7, iPhone 4S. Alcatel Watch также совместно работает с новыми версиями указанных систем. Часы обладают мощным процессором STM429 в 180 МГц.

В автономной работе

Представленные Смарт Вотч оснащены мощным аккумулятором емкостью 210мАч. Преимуществом Алкатель становится собственная операционная система, которая разработана специально для экономии энергии.

Зарядка гаджета осуществляется следующим образом:

  1. Отключите часы;
  2. Соедините кабель с изделием и переходником;
  3. Вставьте шнур в розетку.

Питание нельзя прерывать до полноценного завершения. Это вредит батарее. Время заряда составляет 45 минут. При полноценной работе умные часы — алкатель разряжается за 48 часов.

В сопряжении с телефоном и всеми активными функциями указанное время – достойный показатель. Не все дорогостоящие гаджеты способны работать два дня. Если отсоединить телефон от гаджета, батарея будет полноценно функционировать 96 часов.

Читайте также:  Обзор Herzband Elegance S - фитнес трекер с тонометром

Итог

Смарт часы Алкатель выполнены из высококачественных материалов и оснащены несколькими защитами:

  • Водонепроницаемость корпуса
  • Пыленепроницаемость механизма
  • Противоударность экрана

Изделие выполнено в универсальном дизайне, однако детскими часами его назвать нельзя. В совместной работе с телефоном приспособление открывает свои возможности.

Модель оснащена датчиками:

  • Акселерометр
  • Компас
  • Датчик пульса
  • Гироскоп
  • Альтиметр

Среди преимуществ выделяются следующие:

  • Высокий уровень защиты
  • Качественность материала
  • Презентабельность
  • Собственная операционная система
  • Легкое управление
  • Многофункциональность
  • 96 часов автономной работы и т.д.

Видеообзор

Обзор умных часов Alcatel OneTouch Watch

Должны признаться, впервые услышав о том, что Alcatel OneTouch запустит бюджетные “умные часы” ещё в январе, на выставке CES, мы не питали больших надежд.

Если звоночек не зазвенел из-за “бюджетной” этикетки, он обязательно зазвонит, когда мы услышим о том, что новый аксессуар французской компании выходит на запатентованной ОС.

Но цена порядка 99 фунтов, стоит ли она того?

В течение всей прошлой недели часы Alcatel One Touch были на нашем запястье, итак, читайте ниже наш полный обзор…

Часы Alcatel One Touch: Форма и дизайн.

В оригинальном пресс-релизе, сотрудники   компании Alcatel утверждали, что их новый девайс “выглядит как часы и ощущается как часы” – и это правда…хоть и немного невзрачные. С какой стороны ни глянь, форма не так уж и плоха, с другой стороны они куда более походят на часы, чем их конкуренты из линейки Андроид и уж конечно это не безвкусица в духе Withings Activite Pop, несмотря на то, что цена у них одинаковая.

Они довольно тонкие, с толщиной циферблата в 10, 5 мм, но кажутся несколько громоздкими по краям, из-за желобка, на котором располагаются числа и 5-минутные метки. Ободок не является частью сенсорного экрана, занимая 80% от 1.22 – дюймового дисплея.

Вообще, эти часы изящнее своего круглолицего соперника, Moto 360. Диаметр циферблата – 41.8 мм, что также меньше, чем циферблат Motorola, диаметр которого 46 мм.

Матовый хром, нержавеющая сталь, микро-текстурированный ремешок из полимерного материала – всё это хорошо сочетается, в прочем, у нас есть серьёзные оговорки по поводу крепления ремешка. Он не очень удобен и комфорт – явно не его конёк. Чтобы застегнуть One Touch Watch вы должны загнуть одну часть железного зажима вплотную со второй частью, которая находится рядом с ремешком. Не вплотную, а просто рядом. Это значит, что металлические части иногда впиваются и прищемляют внутреннюю сторону запястья, а сам ремешок немного торчит наружу. Также она частенько расстёгивалась сама собой. Да и зачем говорить об элементарных вещах.

Часы Alcatel OneTouch Watch: Дисплей

Дисплей вполне незаурядный, оснащенный иконками с расцветками глубоких тонов, выбранных компанией Alcatel – но все же есть небольшие ограничения в пикселизации. Экран с разрешением в 240 x 204 пикселей насчитывает цветовую палитру в 262K и, хотя этот факт не будет беспокоить его альтернативные варианты с дисплеем на органических светодиодах, но изображения четкие.

Отличительным свойством этого дисплея является то, что наряду с уже установленными фонами часов, Вы сами можете добавить свои фото в качестве обоев (проще синхронизированные из сопутствующих приложений) и также выбрать тип часов и измерения – аналоговый или цифровой, отображение даты и тд – дерзайте сами.

И хотя дисплей Watch не имеет необходимых шаблонов, чтобы делать ваши картинки модными, как это может ваш смартфон с высоким разрешением, но это определенно делает настройку проще.

Вы также можете переключить дисплей со светлых иконок с цветными фонами на темные иконки, если пожелаете.

Alcatel OneTouch Watch: Свойства и ОС

Нет ещё Android Wear похожих на первые смартчасы Alcactel, мы имеем ввиду несравненную ОС, которая делает все простым. Стоит только разобраться как она работает. Как только часы Alcatel OneTouch оказываются на запястье, требуется немного времени, чтобы разобраться как ими пользоваться. Есть кнопка сбоку – но все, что она делает, это включает и выключает дисплей – при нажатии на экран, ничего не происходит.

В конце концов, стало понятно, что для того, чтобы отобразился домашний экран, нужно нажать внизу дисплея, чуть-чуть выше номера 6 на панели. Одно нажатие перемещает вам прямо в главное меню с приложениями на экране и двойное нажатие перемещает обратно на циферблат часов.

пролистывая экран вверх, с любой стороны, выводит уведомления и тогда можно листать их дальше или вниз или перейти на другой набор уведомлений приложения пролистывая вбок; это хороший способ перелистывать группы уведомлений одну за другой на часах.

Уведомления ограничены в обновлении и приложения, которые Alcatel выбрал включены. Полный список: входящие звонки, пропущенные звонки, SMS, календарь, email, Facebook ( и Messenger), Twitter, Skype, Instagram, LinkedIn, Google+( и Hangouts) и WhatsApp. Нет возможности отвечать на сообщения через часы, это чисто уведомляющая система. сенсорный экран реагирует хорошо, при пролистывании и нажатии все работает как и должно. Есть 14 «приложений» доступных в ОС часов и нужно просто листнуть горизонтально, чтобы просмотреть весь список. Мы использовали слово « приложение» не совсем по теме, так как некоторые иконки представляют собой всего лишь настройки, такие как вкл/выкл вибрации, режим самолёта и яркость.

Быстрым нажатием на иконку вас переносит в выбранное приложение. Есть погода, фитнес трекер, секундомер записывающий активность, управление смартчасами (музыка и камера) и функция «найти мой телефон».

Управление музыкой ограничено до стандартного проигрывателя музыка на вашем смартфоне – так что ничего особенного – и немного неуклюжий, и режим затвора камеры требует сначала затруднительного путешествия через приложение Alcatel. К сожалению, как в часах Apple и Android Wear нельзя добавлять дополнительные приложения.

Нет режима постоянно включенного циферблата часов, самый долгий период, перед тем как он выключится это всего 15 секунд. Было бы не плохо, если бы движение кистью, включающее экран действительно работало. Мы сочли движение, которое требуется для появления циферблата, совершенно не естественным и достаточно жёстким, и в 99% приходилось нажимать на кнопку вместо этого. Другая значительная проблема, с которой мы столкнулись, это постоянная потеря подключений и синхронизаций между часами и телефоном. Если для поддержания подключения, каждый час или чаще, приходится заходить в приложение, то умные часы становятся достаточно глупыми.

Часы Alcatel OneTouch : Отслеживание активности

Приложение для здоровья и фитнеса, которым можно всегда пользоваться на часах или через простое приложение, считает шаги, калории, дистанцию, минуты активности и сна. Что касается регулярных каждодневных движений, не намного отличается от показаний, которые были получены Fitbit Charge HR, с алгоритмическим подсчетом шагов, часы Alcatel OneTouch оказались достаточно неуклонными. Трекер сна это что то вроде нонсенса; есть различие между глубоким и легким сном – а вот верить ли этим показателям уже другая тема. Дистанция и калории измеряются с помощью подсчета шагов вместе с персональными метриками, такими как рост, вес, возраст и пол. Как и во всех без навигационные устройствах, подсчет дистанции больше приблизителен, чем точен – 8 км бег, например (можно выбрать активность на часах), будет считаться как 9.4 км.

Мониторинг ритма сердца тоже присутствует, постоянные подсчеты достаточно точные – скромно говоря – даже не думайте пытаться записать ваше биение сердца на лету; нужно сидеть ровно, чтобы данная функция работала. Как уже упоминалось, приложение достаточно простое, но лёгкое в использовании. Можно посмотреть каждодневные записи, сделанные часами и даже можно постоянно делиться своей статистикой в социальных сетях и среди контактов, с помощью одной кнопки.

Alcatel OneTouch Watch: первый взгляд

Выход умных часов Moto 360 произвел настоящий фурор, и производители в срочном порядке начали выпускать умные часы с круглым экраном. Ранее мы сравнивали эту модель с круглыми часами от LG, а совсем недавно компания Alcatel на всемирной выставке CES 2015 продемонстрировала свою последнюю разработку – умные часы Alcatel OneTouch Watch.

Общая информация

Главные преимущества Alcatel OneTouch Watch заключаются в столь популярном сегодня круглом экране, достаточно продолжительном сроке жизни аккумулятора и цене. Alcatel сконцентрировали свое внимание именно на экстерьере устройства, отказавшись от некоторых инновационных технологий.

Технические характеристики

Производитель: Alcatel

Процессор
  • Тип: нет данных
  • Частота, ГГц, нет данных
  • ОС:  фирменная платформа от Alcatel
  • Совместимость с ОС: Android, iOS
Дисплей
  • Диагональ: 1.22 дюйма
  • Тип: сенсорный
  • Цветной: да
Способ соединения
Способ оповещения
  • Вибрация: да
  • Звуковой сигнал: да
Уведомления
  • Вызовы: есть
  • SMS: есть
  • Электронная почта: есть
  • События календаря: есть
  • Социальные сети (Facebook, Twitter, др.): есть
Аккумулятор
  • Емкость, мАч: 210
  • Время работы, дней: до 5
Физические параметры
  • Масса, г: нет данных
  • Съемный ремешок: нет
  • Габариты: нет данных
Дополнительно
  • Защита от воды, ударов: есть
  • Управление музыкальным плеером: есть
  • NFC: есть
  • Цена, $: от 149

Внешний вид

Как указано выше, Alcatel решили пойти по пути Moto 360 и сделать форму экрана круглой, однако Alcatel OneTouch Watch выглядят гораздо тоньше. А вот застежка очень напоминает решение, которое было реализовано в умных часах LG G Watch R, а сам ремешок присоединен к часам металлическим креплением. Сбоку имеется кнопка для выключения и блокировки экрана. Сам корпус также полностью выполнен из металла. Имеется несколько версий часов – красные, белые, черные, а также модели часов с металлическими ремешками.

Экран

Дисплей умных часов Alcatel круглый, и так же, как и экран Moto 360, он срезан снизу. Эта область является сенсорной кнопкой, которая выполняет функцию возврата на предыдущий экран. В целом – качество экрана вполне достойное.

Функции

Alcatel решили отказаться от столь популярной сейчас платформы для умных часов Android Wear – этот выбор, как заявляет Alcatel, был обусловлен двумя причинами: общая недоработанность Android Wear и попытка сделать работу от аккумулятора более продолжительной. Думаю, эта попытка оказалась успешной, ведь, к примеру, те же Apple Watch придется заряжать каждый день. Вместо этого они разработали свою собственную операционную систему.

В смарт часах Alcatel достаточно функций – здесь имеется шагомер, пульсомер, акселометр, гироскоп, контроль фаз сна и сожженных калорий, а также измеритель высоты и электронный компас. Интересны функции поиска телефона и управления камерой смартфона.

Внушительное достоинство умных часов Alcatel OneTouch Watch – их совместимость как с Android, так и с iOS. Часы активируются подъемом руки.

Видео

Пока еще рано судить о том, какими получились часы, ведь дата выхода Alcatel OneTouch Watch состоится только в марте 2015 года. Однако приятная цена уже очень радует, как и внешний вид устройства и наличие многих полезных возможностей. Если вам кажется, что цена на Moto 360, Samsung Gear S или Apple Watch неоправданна, то умные часы от Alcatel станут прекрасным компромиссом.

Метки:Alcatel, Android, Акселерометр, Водонепроницаемость, Гироскоп

Умные часы Alcatel One Touch SM02 SmartWatch White

На сегодняшний день экраны для мобильных устройств создаются по технологиям LCD, где для подсветки матрицы применяются жидкие кристаллы, и AMOLED — активная матрица на органических светодиодах. В конструкции и тех, и других матриц используются тонкопленочные транзисторы TFT.

LCD-экраны можно разделить на две группы: TN и IPS.

TN — самая старая технология изготовления TFT-матриц. Достоинства: низкая цена, короткое время отклика пикселей. Недостатки: небольшие углы обзора, невозможность получить идеальный черный цвет, как следствие, невысокая контрастность, проблемы с корректностью цветопередачи. В современных устройствах не применяется.

IPS характеризуется широкими углами обзора (178 градусов), способностью корректно отображать черный цвет, что положительно влияет на яркость, контраст и цветопередачу. LCD-дисплеи имеют тенденцию сверхкомпенсации красных тонов с приглушенным зеленым, благодаря чему создаваемое ими изображение имеет естественную цветопередачу, близкую стандартному профилю цветовой гаммы, используемому в фото и видео.

Отдельно стоит отметить экран Retina, разработанный компанией Apple на основе матрицы IPS. Он отличается настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из них. 

«Младшая» технология AMOLED обладает как преимуществами, так и недостатками по сравнению с LCD. Среди безусловных преимуществ — меньшее время отклика, меньшая толщина экрана и полные углы обзора (180 градусов). Каждый субпиксель такой матрицы имеет собственную подсветку, что позволяет добиться широкого цветового охвата, высокой четкости и контрастности картинки. Однако, способность AMOLED отображать более широкую цветовую гамму часто приводит к «перенасыщенности» картинки и неестественным цветам, поскольку наиболее мощными цветами в субпикселях являются синий и зеленый. Энергопотребление AMOLED-экранов напрямую зависит от яркости изображения: для отображения черного цвета светодиоды не излучают свет, а при активной работе в ярких тонах происходит их постепенное «выгорание» и значительно повышается энергопотребление. Структура экрана представляет собой несколько слоев (матрица, светодиоды, транзисторы), благодаря чему стало возможным производить закругленные экраны. 


Смотрите также