Умные часы как заряжать


Как правильно заряжать смарт-часы, чтобы батарея работала дольше

В сети много противоречивой информации, поэтому давайте окончательно разберемся, как правильно заряжать смарт-часы.

В комплектацию устройств smartwatch IWO 2, GT-08, Q-50 и Q-90 входит USB-кабель для зарядки.

Соответственно, заряжать их следует от компьютера или ноутбука, где имеется подходящее стабильное напряжение. Можете использовать Powerbank. Мощность заряда не должна превышать 2 ампера, могут возникнуть проблемы с аккумулятором.

Первая зарядка умных часов: что делать для сохранности батареи

В смарт-часах литий-ионный аккумулятор и правила зарядки схожи для большинства устройств с Li-ion батареей: 2-3 раза полностью разряжаем и заряжаем часы для раскачки аккумулятора.

Для зарядки вставьте USB-кабель в разъем в часах, затем противоположный конец – в USB выход на ПК или ноутбуке. Первая зарядка длится примерно 2 часа, но не более 3-х.

После нескольких циклов полной разрядки и зарядки смарт-часы можно заряжать, когда вам удобно. Они заряжаются довольно быстро:

  • Smart watch IWO 2 –40 мин.;
  • GT-08 – 25-30 мин.;
  • Детские смарт-часы Q-50 и Q-90 – примерно 50 мин.

За 60 мин. вы гарантированно зарядите часы.

Помните: не стоит оставлять гаджет включенным в сеть после полного заряда батареи (рекомендация не касается времени «раскачки»).

Сколько держится заряд аккумулятора в умных часах

При достаточно активном использовании заряда батареи хватает на 2-3 дня. Обратите внимание, больше всего энергии «ест» GPS. Если в настройках обновления местоположения выставлен параметр «ежеминутно», аккумулятор будет быстро садиться. Рекомендуем выставить режим «каждые 10 минут», чтобы сэкономить расход батареи.

Еще умные часы быстро разряжаются от частого обмена смс и голосовыми сообщениями. Как минимум, вы можете отключить прием сообщений от мобильного оператора.

Если вы используете смарт-часы строго по назначению, с бонусом в виде будильника и шагомера, заряда хватает на 4-5 дней.

smartwatchpro.com.ua

Полезные советы по зарядке умных детских часов | MYKID

В этой статье мы хотим рассказать Вам об особенностях зарядки умных детских часов (smart baby watch Q50, Q60s, Q80, Q90 (Q100)).

Некоторые продавцы утверждают, что часы нельзя заряжать от компьютера, т.к. это приведет к сбою работы программного обеспечения и единственный способ их отремонтировать — обратиться к производителю. На самом деле в детских умных часах (как-минимум наших) в комплекте идет 1-сторонний кабель, он предназначен только для зарядки, а не для обмена данными, а это значит, что ПК не может повлиять на работу часов, и вы можете заряжать наши часы от компьютера.

Тем не менее часы рекомендуется заряжать в режиме «щадящей» зарядки (от ПК, ноутбука или зарядным устройством мощностью не более 1 амп.) Если Вы будете заряжать часы зарядкой большей мощности, то батарея быстро выйдет из строя. Новые часы следует полностью разряжать и заряжать не менее 5-10 раз подряд для того, чтобы батарея набрала свою мощность. Вместе с этим не стоит допускать полного разряда батареи, ведь если батарея часов разрядится полностью и выключится, то зарядить часы от ПК или ноутбука возможно не удастся. В некоторых случаях батарее часов необходимо дать старт зарядным устройством большей мощности. Рекомендуем подключить часы их родным кабелем через переходник мощностью 1-2 амп. к сети или к павер банку (power bank), чтобы часы начали заряжаться, а затем подключить их заново к ПК или ноутбуку. Для старта Вы можете также использовать зарядное устройство мощностью 1-2 амп., но обратите внимание на длину микро-юсб, некоторые зарядки имеют короткий выход микро-юсб и часы его не принимают.

Если же Вы выполнили вышеуказанные рекомендации, а часы не заряжаются, то необходимо исключить повреждение родного кабеля, поэтому пробуйте разные зарядные устройства. Оставьте часы на зарядке на 10-20 минут, как-правило им необходимо время, чтобы начать принимать заряд.

Также следует помнить, что, когда часы разряжаются, они выключаются, сохраняя небольшой заряд, которого достаточно для того, чтобы отреагировать на зарядку и начать себя заряжать. Это важно объяснять деткам, чтобы они не пытались включить часы вновь, иначе батарея разрядиться до такой степени, что ее нужно будет заряжать принудительно (в сервисном центре). Специализированных сервисных центров по ремонту детских умных часов нет, но Вы можете обратиться в любой сервисный центр по ремонту электроники.

Обращайтесь с часами аккуратно и пользуйтесь с удовольствием!

www.mykid.in.ua

Как правильно заряжать умные часы

В умных часах литий-ионный аккумулятор и правила зарядки такие же, как и для большинства устройств с Li-ion батареей: 2-3 раза полностью заряжаем (2-3 часа) и разряжаем часы для раскачки аккумулятора. Мощность заряда не должна превышать 2 Ампера,  иначе в будущем могут возникнуть проблемы с аккумулятором. Для зарядки вставьте USB-кабель в разъем в часах, либо присоедините магнитный кабель (некоторые модели спользуют магнитную зарядку вместо USB) из Вашего комплекта, а противоположный конец – в USB выход ПК, ноутбука или зарядного устройства. Первая зарядка длится примерно 2-3 часа. После нескольких циклов полной разрядки и зарядки умные часы можно заряжать по мере необходимости.

Важно: нельзя оставлять устройство включенным в сеть после полного заряда батареи (рекомендация не касается времени «раскачки» аккумулятора).

Сколько держится заряд аккумулятора в умных часах

При активном использовании заряда батареи в среднем хватает на 2-3 дня. Обратите внимание, что больше всего энергии потребляет GPS. Если в настройках обновления местоположения установлено «ежеминутно», то аккумулятор будет садиться быстрее. Чтобы сэкономить расход батареи рекомендуем выставить режим «каждые 10 минут».

Так же умные часы быстро разряжаются от частых и продолжительных звонков, обмена голосовыми сообщениями и смс.

iwonlex.kz

Как правильно заряжать умные детские часы?

Как заряжать часы Smart baby watch, чтобы батарея держала долго?

Существует несколько возможных причин того, почему в умных часах быстро разряжается батарея.

1. Необходимо оставлять часы заряжаться от розетки не более 2 часов. Если оставить часы заряжаться на всю ночь (а это на первый взгляд, кажется очень удобным), то это отрицательно повлияет на работу батареи в дальнейшем.

2. Заряжать часы лучше всего качественными оригинальными зарядными устройствами от телефонов.

3. Не давайте часам полностью разряжаться в первые 2-3 мес. их использования.

4. Неправильно подобранный тариф с лишними настройками также может влиять на быструю разрядку батареи. Это могут быть разного рода дополнительные опции: уведомления о переадресации, о пропущенных звонках и т.д., которые постоянно хотят прийти на часы, но часы не готовы их принимать, т.к. для этого не предназначены.

5. Часы могут разряжаться быстрее, если лежат на электроном приборе или рядом с ним. Например, с микроволнолновкой, на холодильнике и т.д.

6. Часы могут быстро разряжаться в случае попадания в их корпус воды или песка. Помните, что часы не являются водонепроницаемыми!!!

7. Часы могут не держать заряд при механических повреждениях.

Если Вам необходима замена батареи в часах (для всех регионов России и ближнего зарубежья), обращайтесь для заказа батареи в наш магазин. Отправляем запчасти почтой России в быстрые сроки. Все в наличии.

smartbabywatch-help.ru


Смотрите также