Как сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа


Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом »

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль – 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар –1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп – 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок –2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий Источник

    Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты приготовления

    В предыдущих статьях  мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

    И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

    В общем такой вариант засолки в рекламе не нуждается. Его многие знают, и все любят, поэтому мне остается лишь поделиться теми рецептами, которые мне известны.

    И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

    Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

    А в остальном, все очень и очень похоже

    1. Нарезать составляющие.
    2. Сложить все в мешок
    3. Хорошенько потрясти
    4. Дождаться  до готовности

    Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

    Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

    Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

    Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

    Если же все — таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

    Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг
    • чеснок — 3 — 4 зубчика
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 1 ст. ложка

    А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

    Приготовление:

    1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

    2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

    Сложить плоды вовнутрь.

    2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

    3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

    4. Сверху засыпать солью.

    Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова — 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.

    5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

    6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

    В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

    7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

    Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

    И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

    Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

    Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

    Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

    Видео о том, как замолосолить огурцы за 5 минут

    А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

    Если у Вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

    Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. 5 минут режем, 5 минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

    Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа

    Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

    Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 800 гр
    • соль — 1 ч. ложка с горочкой
    • чеснок — 2 — 3 зубчика
    • укроп — 1 пучок
    • хрен — 1 небольшой лист
    • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)

    И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

    Приготовление:

    Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

    1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.

    Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

    2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

    Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

    Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

    3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

    Во всем хороша «золотая середина».

    4. Оставьте постоять  10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

    5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

    Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

    6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

    Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

    Еще один способ, как замолосолить огурцы в пакете

    Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг
    • укроп — 0,5 пучка
    • петрушка — 0,5 пучка
    • базилик — 0,5 пучка (или чуть меньше)
    • чеснок — 3 — 4 зубчика
    • перец горошком — 0,5 ч. ложки
    • бутончики гвоздики — 5 шт
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они  получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

    Попробуйте скушать один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

    Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

    1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.

    2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же.

    Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

    3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

    4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам . Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

    5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль  равномерно распределилась. Это важно для засолки.

    6. Оставить содержимое на час — полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

    7. Затем убрать в холодильник еще на  6 — 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.

    Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте плоды на  6 — 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

    Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

    И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

    Экспресс-способ посола в пакете за 5 минут

    Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.

    Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

    Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

    И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

    Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

    Нам понадобится:

    • огурцы — 1 кг
    • лайм — 2 шт
    • укроп — 1 небольшой пучок
    • мята — 3 веточки
    • перец горошком — 3 шт
    • перец душистый — 2 шт
    • сахар — 1 неполная ч. ложка
    • соль — 1 ст. ложка с верхом

    Приготовление:

    1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

    Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

    2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

    3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

    Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

    4. Зелень измельчить и добавить туда же.

    5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.

    И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.

    Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус  у нас и так уже довольно соленый.

    Способ приготовления также оставить без изменения.

    За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

    Рецепт «сухого» способа засолки за час

    А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

    В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

    Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

    Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним  теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

    Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

    А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.

    В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.

    А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

    А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете: 8 ароматных рецептов

    Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

    Рецепт 1: малосольные огурцы за 1 час в пакете (с фото)

    Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

    • огурец — 5 шт
    • лук зеленый — 1 шт
    • петрушка — 1 пучок
    • подсолнечное масло — 1 ч.л.
    • чеснок — 5 зубчиков
    • укроп — 1 пучок
    • соль морская — 1 ст.л.
    • перец душистый — 1 гр

    Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

    Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.

    В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

    В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

    Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

    • 0,5 кг свежих огурцов;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 листа хрена;
    • зелень по вкусу.

    Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

    Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

    В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

    Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

    Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

    Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

    Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

    Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

    • Огурцы — 500 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Укроп — 1 Пучок
    • Тархун — 1 Штука (веточка)
    • Лист смородины — 2 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

    Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

    Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

    Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

    Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

    • Огурцы — 1 кг
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — 2 ч.л.

    Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

    Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

    Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

    Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

    Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

    Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

    Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

    Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

    Малосольные огурцы в пакете готовы!

    Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

    Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

    • 500-600 г небольших свежих огурцов
    • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
    • 30-40 г укропа
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка острого перца

    Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

    Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

    Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

    Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

    Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков. Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

    Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

    Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!

    Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

    • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Огурцы 2000 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 2 шт.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Огурцы 2 килограмма промываем.

    Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

    Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

    Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.

    Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

    Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

    Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

    • молодые огурцы – 1 кг;
    • свежий укроп – 1 большой пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

    Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

    Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

    Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

    Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

    В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

    Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

    Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

    Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

    Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

    Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

    Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

    Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

    Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

    • Огурцы (некрупные) — 1 кг
    • Чеснок молодой — 1 головка
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Кориандр — 0,5 ч. ложки
    • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
    • Перец душистый горошком — 8 шт.

    Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

    Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

    Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

    © https://www.patee.ru, https://supy-salaty.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com

    Малосольные огурцы в пакете – 5 быстрых рецептов

    Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

    В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

    Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов. Время приготовления: 10 минут

    • Огурцы: 1 кг
    • Чеснок: 2-3 дольки
    • Зелень укропа: пучок
    • Смородина (при наличии): 3 листа
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Душистый горошек: 5 шт.
    • Соль: 1 ст.
    • Сахар: 1 ст. л.
    1. Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

    2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

    3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

    4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

    5. Положить в пакет горошины душистого перца.

    6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

    7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

    8. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

    9. Малосольные огурцы в пакете можно есть.

    Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

    Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
    • Укроп – большой пучок.
    • Петрушка (при желании и наличии).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
    • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

    Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
    2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
    3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
    4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
    5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
    6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
    7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
    8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

    Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

    Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
    • Лайм – 2-3 шт.
    • Укроп – хороший пучок.
    • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
    • Соль – 1-2 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
    2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
    3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
    4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
    5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
    6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

    После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

    Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

    Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

    Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Укроп – зелень или семена.
    • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
    2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
    3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
    4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
    5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
    6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

    Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

    Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

    Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 зубка.
    • Петрушка и укроп – по пучку.
    • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
    • Сухая горчица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
    2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
    3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
    4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

    Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

    Советы и рекомендации

    Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

    Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

    Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

    Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

    (Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Консервация | Метки: Огурцы | Один комментарий


    Смотрите также