Смарт часы как выбрать


Как выбрать смарт-часы?

Содеражение:

1. Что такое умные часы?

2. Выбираем смарт-часы по характеристикам

3. Программная оболочка

4. Функционал

5. Дизайн

6. Влагозащита

7. Характеристики дисплея

8. Ремешок

9. Автономность

10. Умные часы, которые мы можем рекомендовать к покупке

Многих беспокоит вопрос, какие умные часы лучше выбрать, что сподвигло нас на написание отдельного материала. За последние несколько лет смарт-часы вернулись в моду и отлично дополняют функционал телефона, а некоторые модели так вовсе способны в полной мере заменить его. Вопрос как выбрать умные часы затронет их дизайн, характеристики, влагозащиту, автономность и другие важные аспекты. На основании наших рекомендаций Вы сможете выбрать для себя идеальное носимое устройство.

Что такое умные часы?

Смарт-часы, помимо своей основной функции - отображения времени, могут поддерживать функцию звонилки, общения посредством смс и в социальных сетях, они управляют музыкой, хранимой в вашем смартфоне, оповещают о полученных на него уведомлениях, отслеживают активность, способствуя достижению лучших результатов в спорте и многое другое. К тому же они экономят время и делают жизнь более удобной, позволяя лишний раз не тянуться в карман за своим смартфоном. И так, давайте разбираться, какие умные часы лучше выбрать в 2017 году.

Выбираем смарт-часы по характеристикам

Условно представленные в продаже умные часы можно разделить на несколько групп, в зависимости от целевой категории покупателей:

  • Для деловых покупателей;
  • Для активных пользователей, не представляющих своей жизни без спорта;
  • Для модных людей, желающих оставаться в тренде.

Разбираясь, умные часы из Китая какие выбрать, нужно обратить внимание на такие характеристики, как дизайн, качество сборки, функционал, материалы изготовления, время автономной работы, программная оболочка и наличие влагозащиты корпуса. На стоимость влияет прежде всего функционал - самые продвинутые модели пускай и стоят дорого, но зато содержат всевозможные датчики и отлично подойдут для навигации на местности. Это делает их идеальным выбором для путешественника.

Программная оболочка

Большинство моделей, представленных на рынке, работают на операционной системе Android Wear. Но если Вы поклонник яблочной продукции, то можно отдать предпочтение AppleWatch, работающим на iOS или другим девайсам, построенным на собственной оболочке. К числу последних относится PebbleSteel.

Функционал

Вопрос, как выбрать умные часы для андроид на Алиэкспресс сейчас стоит довольно остро, ведь ассортимент моделей велик и все они сильно различаются между собой не только стоимостью, но и характеристиками. Функционал большинства моделей привязан к смартфону, без него они способны работать лишь в режиме фитнес трекера и отображать время. Но есть и более продвинутые модели, которые стоят значительно дороже, но могут работать без сопряжения со смартфоном. В них можно установить карточку любого мобильного оператора и использовать для разговоров, серфинга интернета, в общем это сильно расширяет функциональные возможности.

Вопрос, умные часы какие лучше выбрать 2017 будет неполным, если не рассмотреть доступные способы сопряжения с телефоном. Для этой цели можно использовать Wi-Fi соединение или Bluetooth. Из поддерживаемых функций Вам наверняка будет полезной возможность управления проигрыванием музыки, шагомер, подсчет количества затраченных калорий, измерения пульса, показателей давления, умный будильник, учитывающий фазу сна, получение уведомлений со смартфона и многое другое. Решая, какие умные часы выбрать для Андроид, нужно убедиться в совместимости конкретной модели с вашим телефоном. Например, если смарт-часы предназначены для Андроид, то они будут работать на Айфоне, но функционал может быть сильно ограничен. Если у Вас Android. то выбор практически ничем не ограничен. А вот обладателям устройств на iOS придется сложнее, с ними сопрягаются не все часы.  

Дизайн

Вопрос смарт часы какие выбрать, невозможно себе вообразить без дизайна, ведь по часам во многом определяется имидж человека. Можно найти модели с классическим круглым корпусом, основным материалом изготовления которых служит металл. К их числу относят Самсунг Gear S2 и Moto 360, которые сразу бросаются в глаза благодаря яркому и узнаваемому дизайну, сделанному в лучших традициях наручных часов. Есть модели с прямоугольной формой или фитнес-трекеры, которые по своей внешности больше сходят на браслет.

Влагозащита

Это важная характеристика, ведь часы в повседневной жизни часто взаимодействуют с водой, скажем, если Вы попадете под дождь или забудете их снять при мытье посуды. Не менее важно, чтобы они были прочными и стойко переносили внешние воздействия, не покрываясь царапинами. Для этой цели лицевая панель часто производится из сапфирового стекла, что удорожает производство, но делает устройство действительно долговечным.

Решая, как выбрать смарт часы, обратите внимание на класс защищенности, который обозначается в характеристиках: IPxx. Первый x обозначает класс защиты от пыли, а второй - водонепроницаемости. Если показатели выше 6, то часы не боятся никаких воздействий. Их можно не снимать, принимая душ и даже ныряя на небольшую глубину. Лучшей, на сегодняшний день, считается защита по стандарту IP68.

Характеристики дисплея

Экран может быть монохромным или цветным, от чего зависит комфортабельность работы с ним. Удобней в использовании будут модели с сенсорным управлением, но при покупке важно обратить внимание на чувствительность сенсора. Управление может осуществляться за счет механических клавиш, что не так удобно и усложняет доступ к информации. С другой стороны такой вариант будет более надежным и долговечным.

Ремешок

Решая, по каким критериям выбрать смарт часы, не стоит забывать про ремешок. Он должен быть удобным, иметь надежный механизм фиксации и не натирать руку. Спортивные модели оснащаются преимущественно резиновыми ремешками. Они производятся из гипоаллергенных материалов, которые не вызывают аллергических реакций на коже. В большинстве случаев ремешок сменный, а значит при желании Вы сможете подобрать любой другой по своему вкусу. Выбирая хорошие смарт часы на Алиэкспресс частенько попадаются варианты с металлическим ремешком, но это касается прежде всего дорогостоящих устройств. Они выглядит очень стильно, но получается массивными.

Автономность

Чем большим функционалом может похвастаться модель, тем меньшее ее автономность, ведь в компактном корпусе часов пока не удается разместить емкий аккумулятор. Стандартные модели оснащаются батарейкой, которая меняется меняется каждые два года. Но чаще имеется встроенный аккумулятор, который нужно заряжать также, как и любой смартфон. Так, Xiaomi Mi Band 2 выдерживают до трех недель без подзарядки.

На этом все, мы осмотрели основные принципы, как правильно выбрать смарт часы на Али, которые помогут Вам подобрать для себя действительно хороший гаджет. Если у Вас остались вопросы или Вы хотите поделиться своим опытом, то добро пожаловать в комментарии. Также у нас Вы можете почитать обзоры на популярные модели смарт-часов.

Умные часы, которые мы можем рекомендовать к покупке

  • Langtek DZ10 http://ali.pub/21o1e1

  • Fitbits Smart ID107 http://ali.pub/21o1ja

  • S908 http://ali.pub/21o1o5 

  • Xiaomi Mi Band http://ali.pub/21o1s8

  • Huacp R1 http://ali.pub/21o20e

  • Watch Y1 http://ali.pub/21o259

  • Bumble Dig Q8 http://ali.pub/21o2ap

  • Huawei Honor Band 3 http://ali.pub/21o2j9

  • Beseneur s99 http://ali.pub/21o3gp

 

Экономь на своих покупках вместе с кэшбек от EPN

Похожие новости:

mobilegadjet.ru

Как выбрать смарт-часы в 2018?

Похоже, индустрия смарт-часов наконец вышла из кризиса. Известные производители вроде Motorola, Microsoft и Pebble отказались от выпуска носимой техники, Asus, по слухам, скоро пополнит этот список. В итоге, казалось бы, выбор должен был уменьшиться в разы и о каком конце кризиса тогда может идти речь? На самом деле образовавшийся пробел с лихвой восполнили спортивные и фэшн-бренды. И несмотря на многообразие моделей, идеальных смарт-часов по-прежнему не существует. Что же тогда выбрать?

Раз вы кликнули на эту статью, то наверняка у вас уже имеется представление о том, что такое смарт-часы. Возможно, вы просто хотели написать в комментариях, что смарт-часы это пустая трата денег. Или посмотреть на нашу подборку лучших смарт-часов. Или сказать, что надо было выбрать другие модели. Или что здесь не должно быть Apple Watch. Так или иначе, главная цель этой статьи – помочь вам сориентироваться в мире смарт-часов и рассказать о наиболее важных и интересных моделей, доступных сегодня.

Немного матчасти

Прежде чем переходить к непосредственно списку того, что мы рекомендуем, хотим отметить, что многое зависит от смартфона, которым вы пользуетесь. Так, Android-пользователям бесполезно покупать Apple Watch, поскольку они синхронизируются только с iOS. С другой стороны, фанаты iPhone не получат ряда преимуществ Android Wear (не говоря о платформах вроде Tizen OS и Fitbit OS), которые доступны только на Android. При этом владельцев смартфонов Samsung наверняка будет даже удобнее пользоваться часами на Tizen OS (разработка Samsung), чем обычными на Android Wear. 

Также при выборе стоит учитывать, нужна ли вам поддержка LTE в часах. Большинству пользователей она без надобности, поскольку ситуации, когда хотелось бы оставить смартфон дома, у них практически не возникает. Тем не менее, если вам важно иметь возможность не брать с собой один из гаджетов и при этом иметь доступ ко всем уведомлениям, ваш выбор сужается до моделей с LTE. Они обычно больше по габаритам, чем Wi-Fi-версии (исключение – Apple Watch 3) и меньше держат заряд аккумулятора. Пока что смарт-часов с LTE мало и они обычно стоит дороже, чем модификации без LTE, но шанс найти идеальные часы у вас есть и при таких запросах. Кроме того, недавно мы рассказывали о стартапе, который добавит LTE в большинство современных часов, так что имеет смыл обратить внимание и на комбинацию часов с таким гаджетом.

Наши рекомендации

Чтобы немного облегчить вам жизнь, мы сделали небольшую таблицу с ключевыми характеристиками лучших, по нашему мнению, смарт-часов. По нашему опыту, именно в этих моделях лучше всего сбалансированы дизайн и функциональность. Как и полагает современным часам, все эти модели имеют встроенный GPS, датчик сердечных сокращений, поддержку мобильных платежей и возможность трекинга активности во время плавания. Кроме того, все они поддерживают сторонние приложения.

  Apple Watch Series 3 Samsung Gear Sport  Fitbit Ionic Garmin Vivoactive 3
Встроенный GPS Есть Есть Есть Есть
Датчик частоты сердечных сокращений Есть Есть Есть Есть
Стриминг музыки Есть Есть Есть Нет
NFC/Бесконтактные платежи Apple Pay Samsung Pay Fitbit Pay Garmin Pay
Защита от влаги До 50 метров До 50 метров До 50 метров До 5 атмосфер
Начальная цена $329 $300 $300 $300

Apple Watch Series 3

Если у вас iPhone, то Apple Watch Series 3 – самое простое и оптимальное решение. Эта модель предлагает продвинутое отслеживание состояния здоровья пользователя, Apple Pay, стриминг музыки, удобный интерфейс для набора текста и большой магазин нативных приложений. Хотя не всем по душе квадратный циферблат Apple Watch, на практике такой дизайн сочетается практически с любой одеждой. Немаловажно отметить наличие LTE-версии. Тем не менее, помимо того, что в России она пока недоступна, такая модификация также сильно сокращает время автономной работы, которое и так значительно меньше, чем у большинства конкурентов.

Samsung Gear Sport

Как и iPhone с Apple Watch, смартфоны Samsung Galaxy превосходно совместимы с Gear Sport. Эта модель имеет уникальную вращающуюся рамку вокруг циферблата, что значительно упрощает навигацию, и работает на Tizen OS, которая теперь поддерживает тысячи сторонних приложений. Gear Sport отлично работают и в морской воде, так что можно не снимать их, когда идете на пляж. Часы способны работать до 4 дней без подзарядки и позволяют контролировать технику SmartThings. Так что, если вы уже купили пару вещей из экосистемы Samsung, Gear Sport станет  полезным дополнением. 

Fitbit Ionic

Первые полноценные смарт-часы от Fitbit – также мощный претендент на звание лучших, благодаря точному трекингу сна и гайдам для тренировок. Пожалуй, этот простой геометрический дизайн придется по вкусу далеко не каждому, но функциональность компенсирует этот недостаток. К тому же, популярность Fitbit показывает, что эстетика их простого дизайна находит своего покупателя. Производитель обещает до 5 дней автономной работы – это больше, чем у конкурентов с цветными сенсорными дисплеями. По сути, Ionic проигрывает по этому пункту только Vivoactive 3. Однако последний использует другой тип дисплея, который смотрится более тусклым при сравнении с Fitbit.

Garmin Vivoactive 3

Новая модель Garmin в линейке Vivoactive завершает наш список. Часы Garmin особенно популярны среди бегунов благодаря их точному отслеживанию расстояния и, как правило, долгому сроку работы от одной зарядки. Если быть точнее, то Vivoactive 3 способны работать до 7 дней без подключения к розетке. Кроме того, Эта модель распознает не самые популярные для таких устройств виды активности – например, йогу, подъем по ступенькам и даже игру в гольф.

Достойные упоминания: Samsung Gear S3 и Huawei Watch 2

Несложно заметить, что лучшие на сегодняшний день смарт-часы обладают множеством функций фитнес-трекеров. Тем не менее, существует несколько более простых и универсальных моделей, не заточенных под занятия спортом. В частности, Samsung Gear S3 и Huawei Watch 2 достойны упоминания благодаря достаточно большому количеству “умных” функций, которые поместились в небольшом и довольно классически выглядящем корпусе.

В частности, Gear S3 Frontier ($350) способны запускать сторонние приложения на Tizen OS, автоматически собирают данные о физической активности и оснащены таки же кольцом навигации, как и Gear Sport. Эту модель нередко можно встретить по цене ниже $300. Huawei Watch 2, с другой стороны, оснащены GPS и поддерживают NFC-платежи, стриминг музыки и сканирование частоты сердцебиения.

Обе эти модели немного не дотянули до того, чтобы оказаться в нашем списке, из-за ограниченных возможностей использования в качестве фитнес-трекера. Тем не менее, это отличный выбор для пользователей, которые не занимаются серьезными тренировками и просто хотят контролировать свою активность в течение дня.

Фитнес или дизайн?

Если вас категорически не устраивает квадратный дисплей Apple Watch или грубоватый дизайн Fitbit, вращающаяся рамка Gear Sport или блеклые цвета дисплеев Garmin, и вы не думаете, что проблему решит, скажем, новый ремешок, обратите внимание на то, что могут вам предложить знакомые фэшн-бренды. Но не забывайте при этом, что практически любые стильные смарт-часы будут далеко не такими “умными”, как все модели, которые мы перечислили выше.

Итак, если вы определились и дизайнерские смарт-часы – это именно то, что вам нужно, то поздравляем: вам определенно есть, из чего выбирать. Одна только Fossil Group выпустила 300 моделей в сотрудничестве с известными брендами (Kate Spade, DKNY, Emporio Armani, Diesel и т.д.). В то же время, многие компании вроде Movado, Montblanc, Tag Heuer и Louis Vuitton также выпустили собственные смарт-часы.

Большинство из них работает на Android Wear и предлагают базовые возможности фитнес-трекинга (считают пройденные шаги и время активности) и транслируют музыку в Bluetooth-наушники. В таких часах редко найдешь встроенный GPS или датчик сердечных сокращений. Также есть ряд часов на других операционных системах, но им, как правило, недостает функционала и выбора, когда речь заходит о сторонних приложениях. 

Вы можете также обратить внимание на гибридные смарт-часы – они выглядят как механические часы, но предлагают базовые функции фитнес-трекинга и систему уведомлений. Они, как правило, выглядят куда более стильными, нежели модели с сенсорными дисплеями, но максимум возможностей, которые вы получите – это информация о том, сколько шагов вы сделали за день, и вибрация при новых уведомлениях на смартфоне. Здесь стоит отметить Mondaine Helvetica и часы Timex и Frederique Constant (недавно компания перешла под крыло Citizen). Nokia Steel HR – еще один достойный кандидат. Хотя дизайн этой модели не так красив, как у тех же Helvetica, она предлагает более продвинутые возможности фитнес-трекинга и оснащена сканером сердцебиения.

Итог

Рынок смарт-часов продолжает меняться, и пока неясно, какие компании останутся на плаву, а какие закроют производство носимых гаджетов. Очевидно, пожалуй, только что Apple и Samsung продолжат обновлять свои существующие популярные линейки. Также стоит отметить, что едва ли популярность смарт-часов и фитнес-трекеров в ближайшее время сойдет на нет. 

Если вам не по душе Apple Watch Series 3 и Samsung Gear Sport, вам придется идти на компромиссы в функциональности, выбирая другие часы. Любителям дизайнерских аксессуаров придется подождать, пока брендовые смарт-часы не начнут оснащать более продвинутыми возможностями для отслеживания физической активности. Так или иначе, универсальные смарт-часы стали достаточно продвинутыми, чтобы их можно быть рекомендовать к покупке – и это хороший знак для индустрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

it-here.ru

Как выбрать смарт-часы

№НаименованиеОписание
РегиональностьРоссия
ВладелецHelpCase
РискиКупить смарт-часы с недостаточным количеством функций; купить часы с лишними функциями; переплатить; купить некачественный девайс от китайских производителей; получить бракованную модель; заранее не примерить часы, из-за чего их будет неудобно носить; приобрести часы со сложным и неудобным интерфейсом меню
ОписаниеС каждым годом новых девайсов становится все больше. В последнее время очень популярны стали смарт-часы. Некоторым пользователям они даже полностью заменяют телефоны и прочие гаджеты за счет широкого набора различных опций. О том, как выбрать функциональные умные часы, читайте в кейсе
Требования18+, дееспособный и платежеспособный гражданин РФ
Ограничение ответственностиИзложенное в Кейсе является мнением Автора. Вам следует быть осмотрительным, принимая собственные решения
Как вернуть девичью фамилию после разводаГибкость тела. Как сесть на шпагат без боли и мучений↑

helpcase.ru


Смотрите также